Аварийный пол в Центре гуманитарной помощи травмоопасен для подопечных! Сбор на ремонт

В помещении Центра гуманитарной помощи бетонный пол требует срочного ремонта. Срок – один месяц...

В конце 2017 года наш добрый друг и благодетель раб Божий Дионисий пожертвовал для нужд подопечных Службы Милосердия помещение в Ботаническом районе по адресу ул. Фучика, дом 3. Ранее там был ресторан, и бывший собственник при выезде демонтировал напольное покрытие, обнажив бетонную стяжку. И когда-то красивый ровный пол превратился практически в «холмистую местность с кратерами и валунами». Приезжайте и посмотрите – иначе и не скажешь.

Больше всего пострадал зал площадью 150 кв. м., где мы принимаем подопечных. Ежедневно центр посещает 40-50 многодетных семей с маленькими детьми, а также инвалиды на колясках и пожилые люди. В часы пик в приёмном зале могут находиться 10 семей одновременно. А когда в каждой такой семье по восемь человек, то поверхность аварийного пола для малышей, которые только встали на ножки, представляет реальную опасность.

В часы пик в приёмном зале могут находиться 10 семей одновременно

Поверхность пола неравномерна настолько, что невозможно поставить стеллажи и закрепить кронштейны. В центре работают 30 добровольцев. Ежедневно в помещении находится 8-10 сотрудников. Были ситуации, когда при переносе груза добровольцы спотыкались и падали.

О том, что предстоит сделать, чтобы создать комфортные условия для подопечных, рассказал руководитель Центра гуманитарной помощи Евгений Шатских:

– Часть собранных средств пойдёт на щебень, чтобы засыпать крупные дыры. Плюс нам нужен раствор для бетона и сама стяжка пола. Когда выровняем фундамент, сверху покроем полимерным резиновым покрытием для складских помещений. Линолеум стелить нельзя по правилам пожарной безопасности – помещение подвальное, без окон. А плитка – дорогое удовольствие. Но дело не в красоте, а в практичности. На данный момент мы застелили пол обычным картоном, на фанеру денег нет. Поток просителей ежедневный, а стеллажи надо ставить куда-то. Проблема ещё и в том, что мы не можем подмести и вымыть помещение. Пыль оседает на одежде, мебели, продуктах, которые мы также раздаём, и в лёгких добровольцев и просителей. Только представьте – каждой семье выделяется 40 минут на отбор вещей (мы выдаём по пять единиц на члена семьи), и что может произойти с детьми за это время. Проблема назрела, и её надо решать. Без помощи наших благотворителей нам не обойтись.

Ежедневно центр посещает 40-50 многодетных семей с маленькими детьми

По словам Евгения, добровольцы уже привели в порядок стены и потолок своими силами. Аварийный бетонный пол – единственный, но весомый минус в работе Центра на сегодня. В остальном условия и для благотворителей, и для подопечных улучшились. Площадь Центра стала почти в пять раз больше – 530 кв. м. в сравнении со 110 кв. м. помещения на Сажинской, 1.

В целом, переезд на Ботанику оказался благоприятным как для благотворителей, так и для подопечных. Первым, а их в спальном районе значительно больше, нежели в районе Птицефабрики, стало удобнее приносить одежду, не надо больше ехать на окраину города. А для вторых удобство заключается в территориальной доступности Центра – рядом удобная транспортная развязка, есть метро, ходят автобусы, троллейбусы, трамваи и маршрутки.

Сумма сбора небольшая и пойдёт только на материалы. Привлекать строителей не будем. Во избежание дополнительных расходов всю работу добровольцы выполнят своими силами.

Дорогие благотворители, просим вас помочь отремонтировать аварийный пол в Центре гуманитарной помощи. Ведь только благодаря вашему участию, наши подопечные смогут почувствовать себя в безопасности, а у добровольцев будет возможность помогать всем нуждающимся без ущерба для собственного здоровья.

Если у вас остались вопросы, руководитель Центра гуманитарной помощи Евгений Шатских готов ответить на них при встрече в центре или по указанному телефону.

Центр гуманитарной помощи:

Часы работы: пн – сб с 10:00 до 18:00
Адрес: Екатеринбург, ул. Фучика, 3.
Тел. (343) 379-09-24

23 июля 2018г.
Просмотров: 1011