Сгорел дом многодетной семьи Пастуховых. Сбор на кровлю и утепление нового дома

Без крыши над головой совсем грустно. Поможем!...

Месяц назад в гостеприимный дом Пастуховых пришла беда – пожар уничтожил и дом, и все надворные постройки. Милостью Божией все остались живы, но в одночасье лишились жилья и всего имущества.

У Пастуховых шестеро детей. Старшие сыновья Александр и Михаил уже обзавелись своими семьями, воспитывают детей. Остальные живут с родителями. Никите 22 года, он инвалид 2 группы. Николаю 17 лет, он тоже на инвалидности, но несмотря на недуг помогает в алтаре храма во имя Иоанна Воина. Володе 15 лет, недавно он закончил музыкальную школу с отличием. Музыка – это его вдохновение. Ване 9 лет, и он успевает как в самбо, так и в освоении аккордеона. Только вот беда – любимый аккордеон сгорел в пожаре.

– Нас спас сын Никита и его ангел-хранитель, – рассказывает мама Светлана Игоревна. – Ночью, когда все спали, Никита проснулся и вышел в сени. Стена уже полыхала. Рядом не оказалось огнетушителя, а огонь распространялся очень быстро, поэтому Никита побежал будить и выводить нас. Сначала он вывел братьев, а потом вернулся за мной и мамой, которая у нас гостила в тот день. Когда выбрались мы, пылали уже не только сени, но и весь двор, сараи и сам дом.

После пожара мы переехали к старшему сыну Михаилу в двухкомнатную квартиру. Тесновато, конечно, ведь нас шестеро и у Миши своих двое маленьких детей. Отец иногда ночует на участке рядом с обгоревшими развалинами, чтобы, встав с утра пораньше, расчищать землю под постройку нового дома. Мы надеемся, что в этом году сможем самостоятельно поставить «коробку» дома. Все упирается в финансы. Сама я получаю мизерную пенсию, ведь когда начали рождаться дети, я ушла в непрерывные декреты, а потом меня вообще сократили с завода, так как старшие дети начали болеть и мне приходилось все время брать больничные. Потом им поставили диагнозы, и я смирилась, что на работу мне не вернуться.

В беде нас очень поддерживает сын Миша, который работает водителем. Александр живет в Москве и трудится в Отделе «Милосердие» при Синодальном отделе. Он еще только сам обживается на новом месте и помогать нам может не часто. Отец нашего семейства Сергей Владимирович работает настройщиком радиоаппаратуры, часто ездит в командировки. В тот злополучный день пожара он возвращался из командировки. Вернулся уже на пепелище. Сегодня он собирается в длительную командировку в Сирию, где будет работать с российской авиатехникой. Но благодаря его командировкам мы и планируем накопить деньги на стройматериалы для коробки дома (газоблоки, перекрытия и так далее). Но вот на материалы для кровли и кирпич для утепления и облицовки дома нам самостоятельно не накопить. Очень надеемся на помощь добрых людей!

Пастуховы верят, надеются и стараются не унывать, а трудиться. Их нужно только немного поддержать. Этот тот случай, когда большое чудо – обретение дома – может произойти совсем скоро!

18 июля 2018г.
Просмотров: 509