Сбор на операцию для честного дворника Сергея Шестакова


Сергей Владимирович Шестаков трудится сегодня дворником при православном храме. За плечами пятидесятичетырехлетнего мужчины развод и годы странствий по России.

Удивительно, но бездомным Сергей Владимирович стал не по своей воле, как это обычно бывает. Своеобразная речь и походка почему-то заставляла людей думать, что он постоянно пьяный, поэтому на работу его не брали. Тогда мужчина отправился в путь по России и зарабатывал себе на хлеб гитарой и одиночными приработками – колол дрова, копал огороды, смотрел за животными. Тогда-то он и подорвал здоровье, ведь в сельской местности частенько за работу рассчитывались спиртным (такая, к сожалению, была валюта).

Сергей Владимирович Шестаков

Два года назад Сергей Владимирович пришел в Челябинск, где в разговоре со случайными собратьями по образу жизни узнал о том, что существуют социальные гостиницы. А через некоторое время его перевезли в екатеринбургский филиал этого реабилитационного учреждения для бездомных. Вскоре Сергею Владимировичу предложили работу дворника при храме.

– Сергей Владимирович нас удивил тем, что работал честно, ответственно и не думал бросать работу в летний сезон, как это обычно бывает с бездомными, – рассказал социальный работник Службы помощи бездомным Сергей Шляпников. – Причем он искренно интересовался церковной жизнью, от которой был далек, подготовился и принял Таинство Крещения.

К сожалению, в последнее время у Сергея Владимировича начало резко ухудшаться зрение. Врачи диагностировали катаракту. В одной из екатеринбургских клиник готовы принять его на операцию по удалению катаракты. Стоимость операции – 29 700 рублей. Увы, Сергей Владимирович не может откладывать на лечение из своей небольшой зарплаты, поэтому мы просим откликнуться всех неравнодушных и оказать ему братскую помощь!

06 января 2018г.
Просмотров: 370