Вова Вертипрахов уже ходит с опорой, сидит сам. Поможем ему поскорее догнать по развитию сверстников! Сбор закрыт!
Вовочка Вертипрахов родился в срок, с весом более трех килограммов. На третьи сутки его планово выписали домой. По всем медицинским заключениям, ребенок был здоров. А дальше потянулись знакомые всем будни с младенцем – кормления, сон, купания. Все изменилось, когда Вове было три месяца – малыш стал беспокойным, постоянно плакал. Повлияла на это прививка, простудное заболевание или что-то другое, сейчас уже никто не скажет.
![Вова Вертипрахов](/content/contentitems/txt04228/txt04228-ymwoygag.jpg)
Переворачиваться, садиться наравне со сверстниками Вова не начал. Чтобы не упустить время, за первый год жизни ребенку один за другим назначались курсы лечения. Но результатов это, к сожалению, не принесло – после года Вове присвоили инвалидность.
Из-за нарушений в работе отделов мозга, отвечающих за движения тела, освоить что-то самостоятельно Вова не сможет, для каждого нового движения нужны сотни часов работы. Конечно, не так быстро, как сверстники, но Вова все же осваивает новое.
![](/content/contentitems/txt04228/txt04228-elt0pbo8.jpg)
Все время, что проходит между поездками, Татьяна сама занимается с Вовой. Ежедневно по нескольку часов они учатся сидеть без поддержки, стоять с опорой, ходят за ручки. Без этих занятий болезнь будет прогрессировать, и даже те немногочисленные навыки, что есть сейчас у ребенка, будут утеряны.
Поскольку у Вовы оформлена инвалидность, дважды в год по 10 дней его лечат бесплатно. Все остальное лечение, необходимое каждый день, родители должны оплачивать самостоятельно. Вова живет вдвоем с мамой, все свободное время уходит на поездки в центры и домашние упражнения. Как может, Татьяна копит какие-то средства с пенсии и ими оплачивает реабилитацию.
![](/content/contentitems/txt04228/txt04228-f3gbivus.jpg)
Поскольку бесплатной реабилитации не хватает, Татьяна записывает сына в платные учреждения. Уже не первый год Вову лечат в медцентре «Здоровое детство» в Екатеринбурге.
Осенью Вову ждут на следующий курс реабилитации, который продлится три месяца. Заниматься с ребенком будут сразу несколько специалистов. Но стоимость курса для мамы, которая одна воспитывает сына, неподъёмна.
![](/content/contentitems/txt04228/txt04228-ze0afweo.jpg)
Конечно, после одного курса лечения Вова не начнет бегать и говорить наравне со сверстниками, впереди у ребенка еще не один курс реабилитации. Но если не заниматься сейчас, то в будущем никакой надежды на эти достижения не будет. Татьяна как может сама лечит сына, но ее возможностей, к сожалению, не хватает. Дорогие наши, давайте сегодня мы поддержим эту маленькую дружную семью. Чтобы реабилитация состоялась, необходимы наши с вами молитвы и помощь. Даже маленькие переводы приближают каждый сбор к завершению. Помочь можно даже не выходя из дома – можно отправить сообщение с текстом ССП4 пробел сумма перевода на номер 3443. Давайте помолимся за Вовочку, пожелаем ему здоровья, а маме терпения, и вместе поможем попасть на такой важный для него курс лечения.
Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:
- Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
- Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
- Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы
Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.