Услыши меня, Боже! На книги и иконы для одиноких и тяжело болеющих подопечных сбор закрыт!

Православная Служба Милосердия в Екатеринбурге просит помощи в сборе средств на приобретение православных книг и икон для одиноких и тяжко болеющих подопечных.

Сестры милосердия и добровольцы Службы помощи нуждающимся не понаслышке знают, что самая большая боль их подопечных – ощущение оставленности и одиночества. Будь то патронажный адрес, дом для престарелых или больница. Когда у человека есть с кем поговорить, значительно улучшается состояние его здоровья и настроение. Важно, чтобы разговор был душеполезным, не просто о погоде и пенсии, а о самом важном. А еще замечательно, когда после важного разговора человек может продолжить диалог с хорошей книгой или с Богом.

Именно в хороших душеполезных книгах сегодня испытывают большую потребность наши подопечные.

Рассказывает Татьяна Курлаева, руководитель Патронажной службы:

- Нам очень нужны хорошие книги для жителей дома престарелых и инвалидов и в Областном онкоцентре. В этих учреждениях уже существуют православные мини-библиотеки, для которых в 2016 году мы закупали книги. Но в настоящее время на полках осталось одно Евангелие, 11 молитвословов и буквально несколько брошюрок «Как правильно болеть». Всё.

Поскольку люди, с которыми общаются наши добровольцы и сестры милосердия, с Божьей помощью приходят к вере, книга является тем средством, которое взращивает семечко, посаженное православным добровольцем. Бывает, что подопечным сложно выделить средства на книги, и они с большой благодарностью принимают подарок от нас. Книги святых отцов мы обычно выдаем на время, либо самостоятельно читаем подопечным. Поэтому очень актуальны молитвословы и Евангелие с крупным шрифтом, брошюры «Как правильно болеть» отца Сергия Вогулкина, небольшая, но очень утешительная книжка «От Меня это было» и тому подобное. Наша книжная арифметика такая:

  • «Инструкция для бессмертных» 100 шт. по 150 руб.
  • Евангелие 100 шт. по 100 руб.
  • Молитвословы 100 шт. по 100 руб.
  • Брошюрки 1000 шт. по 10 руб. (Вогулкин "Как правильно болеть", "От меня это было"...)

Итого получается 35 000 руб.

А бывают случаи, когда бабушка или дедушка, за которыми мы ухаживаем, просят подарить им иконы Божией Матери и Господа. Они хотят молиться, изливать Богу свои горести, а образа большого размера (зрение-то ведь подводит) нет. Поэтому если у кого-то есть возможность пожертвовать иконы для одиноких и тяжелобольных людей, чтобы поддержать их в нелёгком жизненном пути словом и молитвой, приносите ваши подарки в церковную лавку Успенского Собора (ул. Кирова, 65).

И пусть ваша жертва станет лучиком света, надежды и доброты для немощных и скорбящих.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

При совершении пожертвования через сайт www.ekbmiloserdie.ru, Вы можете выбрать назначение платежа из списка (либо оно автоматически появится в форме, если Вы жертвуете со странички, на которой размещена просьба о помощи для конкретного подопечного). Таким образом, дополнительно не нужно сообщать нам, на поддержку какого подопечного или проекта Вы хотели бы направить свои средства, система сама распознает адресный платеж.

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.
По всем вопросам, пожалуйста, звоните по телефону диспетчера Службы Милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04

Пожертвовать

19 июля 2017г.