Лена Полянская. СБОР ЗАКРЫТ!
- Эфир: март 2012 года.
- Что сделано: Удалось оплатить двухмесячное пребывание Лены в институте им. Альбрехта.
- Результат: теперь у Лены есть специальный аппарат – ортез, чтобы разрабатывать неработающие мышцы.
Когда думаю о Полянских, хочется пожелать им только одного: пусть «это» поскорее заканчивается. Уже кажется просто невероятным, откуда берут силы эта хрупкая девочка и ее удивительно мужественная мама. «Особая» жизнь началась у Лены совсем неожиданно, когда девушка одевалась на занятия в школу. Именно тогда мама и заметила небольшое утолщение на бедре у дочки. И понеслось…

Сложнейший диагноз – дисмоидный фиброз, лечение в Екатеринбургском онкоцентре, а потом и в Москве. Лечение, которое не помогало. Затем поездка в Германию, тяжелейшее восстановление и несколько месяцев нормальной жизни. И рецидив. Когда Полянские второй раз ехали в Германию, надежды было очень мало. С Божией помощью, удалось добиться ремиссии Леночкиного заболевания. Но во время одной из операций врачи повредили Лене мышцу, появилась контрактура, и теперь девушка не может разогнуть ножку.
На протяжении двух с лишним лет ежедневно Галина Николаевна с Леной пытаются разработать мышцу,занимаются дома, обращаются в различные медучреждения. Но разогнуть ножку пока так и не получается. Есть надежда, что в этом поможет специальный аппарат – ортез. За ним семья поехала в Санкт-Петербург.
Галина Полянская, мама Лены:
– Прежде чем начинать делать аппарат, врачи провели обследования. Опытные мастера-ортопеды научно-практического центра изготовили аппарат из пластика с металлическими шарнирами по индивидуальному гипсовому слепку ноги Лены, учитывая биометрические показатели и угол подъема стопы. В то время как делался аппарат, мы ежедневно посещали групповые и индивидуальные занятия лечебной физкультуры и проходили разные процедуры по реабилитации и восстановлению.
Семье Полянских зрители телеканала «Союз» помогали уже не впервые. Сначала – с поездками в Германию, поскольку счета на лечение были очень большими. Когда весной этого года в эфире вновь появилась история Лены, уже в третий раз появились неравнодушные люди, желающие помочь в такой непростой ситуации.

Галина Полянская, мама Лены:
– Вообще, после выхода передачи по каналу «Союз», откликнулось много людей. Одна женщина (зовут ее Людмила) пригласила нас к себе на Пасху, и этот светлый праздник мы провели в дружеской атмосфере православной семьи. Очень нам помогли супруги Сергей и Наталья. На своей машине несколько раз свозили Лену к врачу-остеопату. А в один из выходных дней мы посетили вместе с ними храм святой блаженной Ксении Петербуржской. На обратном пути они показали нам исторические места Санкт-Петербурга.
Сейчас Лена уже не планирует, когда ей удастся восстановиться, как это было прежде. Она надеется, что все же сможет потом поступить в медицинский, помогать другим людям, оказавшимся в такой непростой ситуации. Восстановление после болезни оказалось очень долгим. Хочется пожелать Леночке скорейшего выздоровления. Давайте и дальше не будем оставлять Полянских в наших молитвах.
– Мы очень рады, что есть такой православный канал «Союз», благодарны сотрудникам этого канала за помощь. Благодарим людей, которые услышали нашу просьбу о помощи, не остались равнодушными к нашей беде, позвонили нам и помогли, кто чем смог. Дай Бог вам всем здоровья.
С уважением, Галина Полянская. Тел 8-950-199-0850. Евгения Вахрушева, автор проекта «Скорая социальная помощь» на телеканале «Союз» и сайте Православной Службы Милосердия:
– После окончания эфиров у наших героев происходит множество интересных, ярких, радостных, важных событий. Но просьб о помощи столько, что выделить даже одну программу в месяц для рассказов о новостях героев прошлых выпусков возможности нет. Да и много ли можно рассказать за 2-3 минуты эфирного времени? Конечно, нет…
Здесь, на сайте Православной Службы Милосердия, мы рассказываем о новостях из жизни героев программы «Скорая социальная помощь», публикуем письма родителей в редакцию, выкладываем фотографии ребятишек.
Многие из героев программы впоследствии становятся подопечными Православной Службы Милосердия. Бывают и наоборот: сначала человек обращается в Службу, и уже потом его история попадает в программу «Скорая социальная помощь».
Возможно, с Божией помощью, кто-то из посетителей вдохновится историями, опубликованными на сайте, и сам захочет принять участие в делах милосердия, и даже, быть может, вовлечет в это и своих близких.
