Особые двойняшки Доминик и Костя

Особые двойняшки Доминик и Костя

Сбор на курс поведенческой реабилитации.
 
Уже собрано:   20 416 р.
Необходимо собрать: 198 000 р.
Пожертвовать
История
Документы
Новости

«В 2016 году я стала мамой двух очаровательных и сильных мальчиков-двойняшек, Кости и Доминика. Сыночки – моя выстраданная мечта, ведь до них я потеряла трёх нерождённых детей, перенесла три операции. Ездила к преподобному Сергию Радонежскому и Матроне Московской, молила о чуде. А потом отправилась на ЭКО. В результате родились два мальчика, оба из которых теперь инвалиды» – так рассказывает о своем материнстве Анастасия Голушка.

Доминик – шустрый, крепкий, умный, славный мальчик с огромным любящим сердцем и безудержной жаждой жить и видеть мир. Он обожает гулять, готовить, прибираться, играть с детьми, рисовать, бегать, разбираться со сложной техникой. Костя любит животных и всяческий креатив. Но… мальчикам нужна серьезная помощь.

Накануне родов врачи предупреждали Анастасию о возможных рисках: малыши были слишком крупные, а срок беременности всего 35 неделя. В ходе родов повредилась центральная нервная система одного из двойняшек – Доминика. У второго брата Кости периодически случаются остановки сердца и дыхания.

– Какие только мальчикам не ставились диагнозы! Доминик практически с первых дней жизни находится на противосудорожных препаратах. Костя в два годика впервые замертво упал, перестав дышать. Врачи нам даже запрещали контактировать с другими людьми, чтобы случайно не заболеть ОРВИ и не усугубить состояние мальчиков. Приходилось играть и развиваться в основном дома. Но однажды у ребят пропала речь. Сначала врачи утешали, мол, со временем это пройдет, сыновья заговорят. Но самостоятельно исправить проблему не получалось. Я не вышла из отпуска по уходу за детьми, он плавно перетек в пожизненный уход за двумя мальчиками с инвалидностью, – вспоминает Анастасия.

Оба мальчика отличаются частыми и резкими переменами эмоционального состояния. Они могут резко вскочить или побежать, закричать, не чувствуют опасностей. Мама вспоминает, что на детских площадках и в магазинах люди пугались их громкого выражения эмоций, а увести мальчиков с площадки было сложно:

Они могли побежать на дорогу, не давать руку, убегать от меня. Выйти на прогулку было, как полететь в космос: план маршрута, все варианты предметов для отвлечения и проигрывание рисков форс-мажорных ситуаций. Страх охватывал меня очень сильно, но я пробовала снова и снова, успехи были минимальные. У нас была попытка устроить мальчиков в садик, но у Кости случился приступ, его увезли в реанимацию, а Доминику просто отказали, сославшись на то, что «он слишком сложный ребенок даже для коррекционной группы, а не то что для обычного садика». Было море детских слез у забора зимой на морозе – не понимали, почему им нельзя подходить к ребятам. Доминик мёртвой хваткой держался за калитку и не понимал, почему дети там гуляют, а ему теперь туда нельзя. Потом воспитатель призналась, что они так решили, «потому что Доминик не может читать стихи, а у Кости страшные судороги».

Только в шесть с половиной лет ребят приняли в садик компенсирующего вида. Несмотря на тяжёлую адаптацию, Доминика хвалят, он рисует, играет с детьми, пытается петь звуками. Костя хорошо лепит, помогает воспитателям, прибирает игрушки, ни разу никого не обидел, ничего не сломал. Появились дипломы. Но занятия даются тяжело. Из-за поражения ЦНС возникает много поведенческих проблем, они не могут порой сосредоточиться на задании, могут упасть на ровном месте, слабо ощущают себя в пространстве, не регулируют силу и скорость, не могут освоить некоторые бытовые навыки. Ребятам помогают решить эти проблемы в реабилитационном центре «Точка роста», где специалисты проводят АВА-терапию (коррекцию поведения) и сенсорную интеграцию для улучшения моторных навыков. Все занятия платные, но дают хороший результат.

– Для Доминика и Кости эти занятия жизненно необходимы. Из-за поведенческих нарушений они могут вновь стать изгоями в обществе, могут уйти с незнакомым человеком. Да элементарно дообследоваться мы до сих пор не можем: они не дают банально взять кровь, даже из пальчика, пройти ЭКГ, УЗИ, осмотр хирурга – все это для них является колоссальными испытаниями. До сих пор не исключен ряд аутистических проблем. Так что на этот курс реабилитации у нас большие надежды! – говорит Анастасия.

90 реабилитационных занятий для Доминика и Кости стоят 198 000 рублей.

Помочь можно, нажав на кнопку внизу или отправив смс на короткий номер 3443 с текстом: «ССП1 500» где вместо 500 можно указать любую сумму (кроме абонентов "Мотив" и "Теле2").

24 января 2023г.
Пожертвовать

Помогли 50 чел.:

Светлана
490 р.
Сергей
44 р.
— 06 февраля —
Анастасия
490 р.
Антоний
407 р.
— 05 февраля —
Роман
163 р.
— 04 февраля —
Марина
24 р.
Наталья
46 р.
Владислав
2 р.
Андрей
40 р.
— 03 февраля —
владимир
11 р.
Станислав
196 р.
Илья
20 р.
— 02 февраля —
Анна
96 р.
Рената
209 р.
Руслан
4 895 р.
Сергей
81 р.
Ольга
294 р.
Елена
979 р.
Екатерина
294 р.
— 01 февраля —
Рада
46 р.
Д.
9 р.
— 31 января —
Светлана
40 р.
— 30 января —
Анна
196 р.
Д.
8 р.
Евгений
244 р.
— 29 января —
Олег
979 р.
Ольга Кузеванова
81 р.
Д.
8 р.
Даниил
294 р.
— 28 января —
Д.
10 р.
Антон
979 р.
— 27 января —
Елена
40 р.
Д.
40 р.
Денис
40 р.
Максим
24 р.
Надежда
490 р.
Меньшикова
979 р.
Наталия
1 958 р.
Ольга
196 р.
Александр
979 р.
Друг
460 р.
Юлия
979 р.
Ольга
490 р.
— 26 января —
Надежда
24 р.
Андрей
3 р.
— 25 января —
Елена
979 р.
Екатерина
979 р.
Д.
42 р.
Алексей
10 р.
Елена
32 р.
Показаны последние 100 пожертвований

В помощи нуждаются

Подворье «За други своя» – на старт!
Сбор на фундамент и стены первого корпуса

 
Собрано:  19 599p
Осталось: 4 980 401p
Помочь

Предметы мирной жизни
Сбор на посуду и постельные принадлежности для беженцев

 
Собрано:  92 575p
Осталось:  87 425p
Помочь
СРОЧНО

Откроем гумцентр в поселке Шаля
Сбор на отделочные материалы для социальной лавки

 
Собрано:  21 576p
Осталось:  28 424p
Помочь

Превратить развалюху в дом для многодетной семьи
На ремонт для Ершовых

 
Собрано:  14 966p
Осталось:  185 034p
Помочь
Еще просьбы...