Даня, в которого верят

Даня, в которого верят

У пятилетнего Дани ДЦП и низкий мышечный тонус. Он не может удерживать свое тело, стоять или сидеть. Укрепляться ему помогают занятия в бассейне.
 
Уже собрано:   79 560 р.
Cбор закрыт!
История
Документы
Новости

Бывает, что малейшая проблема выбивает человека из нормального состояния, вплоть до отчаяния. А бывает, что непрестанная череда трудностей и бед делает человека сильнее. От чего это зависит? Кристина – мама особого ребенка, который не стоит, не говорит. У нее нет своего жилья. Но она не сломалась. И если бы мы ее спросили, в чем секрет ее стойкости, то она ответила бы: «В любви».

Ее сын Данила родился на 8 месяце беременности мамы. По врачебной статистике именно в этот период дети очень уязвимы, даже семимесячные рождаются более сильными. Даня сразу попал в реанимацию и провел 10 дней на искусственной вентиляции легких, ее собственные легкие не сразу раскрылись. Затем экстренно попал в хирургию, Затем пережил инфекцию, попавшую через катетор. Больницы сменяли одна другую: то плохие показатели крови, то боли в животике, да такие, что малыш кричал и плакал круглосуточно. Врачи обследовали, оперировали. Исправили сужение желчного прохода, нормализовали показания печени, установили дренаж для отвода желчи. Несмотря на все больничные перипетии малыш начал восстанавливаться. После нескольких месяцев их, наконец, отпустили домой.

– Месяца в три я заметила, что сын все же отстает в развитии. Он не переворачивается, практически не пользуется ручками. Сначала врачи успокаивали и говорили, что он обязательно догонит в развитии. «Что вы хотите, он столько наркозов перенес. Восстановится». Но я ждала, а тревога не оставляла. По направлению невролога мы легли в больницу на обследование, но оно не выявило ни ДЦП, ни эпилепсию.

Тогда для укрепления физического состояния нам дали направление на реабилитацию (массаж, лфк). На 3 день Даня сильно заплакал. Дежурная врач напугала, что у сына эпилептические судороги. Реабилитацию сразу прекратили, назначили противосудорожные препараты, записали в очередь к эпилептологу. Но когда очередь подошла, врач сказала, что никакой эпилепсии нет. Как я обрадовалась, что у Дани нет эпилепсии! И тут же приговор – у него ДЦП. «Зачем вы все это время противосудорожные принимали? Ему стало только хуже!» – а что я могу знать, мы слушались больничных врачей… Это был один из самых тяжелых моментов нашей истории! – вспоминает мама Кристина.

В современной российской практике, даже если диагноз ДЦП поставлен до года, то инвалидность оформляют только после года. До этого родители могут только платно реабилитировать ребенка, хотя именно в первые месяцы жизни организм ребенка наиболее отзывчив на реабилитационные мероприятия. Кристина все время проводила с сыном, работать не могла. На тот момент она еще была в официальном браке, но отец ребенка не проявлял особого интереса к сыну и его здоровью. Пока Кристина и Даня лежали по больницам, он навестил их только 4 раза, а потом и вовсе устранился. Когда Дане назначили пенсию по инвалидности, то он пытался «одолжить» у жены, так как своей работы у него не было. Сейчас Кристина в разводе, подала на алименты, но не особо на них надеется. После развода она уехала к бабушке. Сейчас они живут в небольшой квартире, которая является государственным маневренным фондом, выделяемым тем, кому больше жить негде. Это не собственность, но пока жива бабушка, то у Кристины и Дани есть крыша над головой. Отец не навещает Даню. «Видимо, не успел привыкнуть к тому, что у него есть сын…»

– Когда удается подкопить средства, я сразу веду Даньку в бассейн. Мы когда-то его открыли для себя, и сразу после первых занятий я увидела, что Дане становится лучше! Там принимают на занятия не только грудничков, но и деток с особенностями развития, есть специальные инструкции, которые проводят в воде занятия по нейрогимнастике.

После первого курса Даня стал шевелить ручками, переворачиваться, прорезались два зуба (до этого не было). В 2 года выяснилось, что Данил не слышит. С таким сложно заниматься, но инструкторов и это не пугает. После того, как мы возвращаемся домой из бассейна, Даня пытается на полу повторить движения. Видно, что он лучше чувствует тело, лучше ориентируется, удерживает голову, ползает, тонус становится меньше. Реабилитация, которая проходит в позитивном ключе для твоего ребенка, это ли не здорово! Но бассейн – это хоть и необходимое, но дорогое для нас удовольствие. Дело в том, что Даня плохо набирает вес, и ему прописали дополнительное питание. Конечно, специальную смесь никто бесплатно не даст. Поэтому в первую очередь я трачу деньги на питание. На первый курс реабилитации в бассейне я брала кредит и до сих пор его выплачиваю.

Сейчас Даниле 5 лет. Конечно, поначалу было трудно это принять, впервые столкнувшись с такой ситуацией, теряешься, хочешь, чтобы произошло чудо и твой ребенок был здоров. В данном случае требуется большая вера в своего ребенка и в себя, и много-много работы. Даня очень настойчивый и сообразительный парень. Моя вера в силы Дани стала только сильнее.

Чтобы Даня смог 52 раза посетить занятия (1-2 раза в неделю), нужно 79 560 рублей. Совершить пожертвование можно, нажав на кнопку внизу и перечислив любую посильную сумму с банковской карты или отправив смс на короткий номер 3443 с текстом: «ССП1 500», где вместо 500 можно указать любую сумму (кроме абонентов "Мотив" и "Теле2").

21 сентября 2022г.

Помогли 30 чел.:

Помощник
69 754 р.
Александр
442 р.
— 28 сентября —
Анна
75 р.
Лидия
7 р.
— 27 сентября —
Дмитрий
290 р.
Максим
22 р.
Ольга
265 р.
— 26 сентября —
Дмитрий
979 р.
Арсений и Екатерина
94 р.
Алексей
466 р.
Ольга
177 р.
— 25 сентября —
Ольга
979 р.
Михаил
3 р.
Юлия
20 р.
— 23 сентября —
Максим
20 р.
Юлия
1 763 р.
Татьяна Помелова
265 р.
Устьянцева Ксения
280 р.
д.Олег
75 р.
Юлия
367 р.
— 22 сентября —
Елена
485 р.
Денис
442 р.
Надежда
490 р.
Ирина
931 р.
— 21 сентября —
Яна
294 р.
Олег
466 р.
Станислав
177 р.
Алексей
21 р.
— 20 сентября —
Дарья
979 р.
Алла
24 р.
Показаны последние 100 пожертвований

В помощи нуждаются

Ева, ходи!
Сбор на реабилитационные занятия для -летней Евы Шуклиной с ДЦП

 
Собрано:  3 590p
Осталось:  94 910p
Помочь

Медицинская помощь священникам и их семьям
Линия помощи священнослужителям продолжает свою работу

 
Собрано:  80 506p
Осталось:  169 494p
Помочь
СРОЧНО

Теплые вещи для беженцев
Сбор для беженцев, проживающих в пункте временного размещения п. Нижние...

 
Собрано:  2 437p
Осталось:  197 563p
Помочь
СРОЧНО

Спасибо спасателям детских жизней
Сбор на юбилейную встречу-благодарение Центра защиты семьи Колыбель

 
Собрано:  30 460p
Осталось:  9 540p
Помочь
Еще просьбы...