Лера Баталова отказалась от учебы ради реабилитации

 
Пожертвовано: 150 000 руб.
Cбор закрыт!
Мы благодарны помощи: Александра, Александры, Алексея, Альберта, Анастасии, Андрея, Анны, Антона, Антона, Ольги, Артема, Артура, Валентина, Василия, Веры, Виктора, Виталия, Владимира, Владислава, Вячеслава, Галины, Григория, Дарии, Дениса, Дмитрия, Доброго самарянина, Евгении, Евгения, Екатерины, Елены, Заверского, Ивана, Игоря, Ильгиза, Ирины, Константина, Ксении, Ларисы, Лилии, Любови, Максима, Маргариты, Марии, Марины, Михаила, Надежды, Наталии, Натальи, Николая, Нины, Олега, Олега, Михаила, Ольги, Ольги, Андрея, Валерии, Александры, Павла, Риммы, Романа, Ростислава, Светланы, Сергея, Станислава, Татьяны, Эдуарда, Юлии, Юрия

Лера Баталова живет в г. Нижний Тагил. Она успешно окончила девятый класс, хочет учиться дальше, но пока ей пришлось отложить это желание на будущее.

У Леры ДЦП, и сегодня ей важнее использовать время для реабилитации. Ведь после восемнадцати лет ребят с таким диагнозом неохотно принимают специалисты, утверждая, что «все, что можно было сделать, нужно было делать до совершеннолетия, а дальше – бесполезно». Но это жесткий врачебный взгляд, а родители и сами дети скажут иное – даже после восемнадцати многое может меняться!

Лера Баталова

Лера родилась раньше срока, на 28-ой неделе беременности. До трех лет она передвигалась только ползком на четвереньках. После первой операции на ногах Валерия начала делать свои первые шаги с ходунками и четырехопорными тростями. Семейной радости не было предела! Через два года была сделана вторая операция, после которой Лера могла самостоятельно передвигаться в помещении, держась одной рукой за стену. На сегодняшний день все передвижения вне дома Лера может сделать, держась за руку сопровождающего. Правая нога несколько лет до конца не разгибалась, но после двух курсов реабилитации в челябинском реабилитационном центре нога в колене начала разгибаться полностью.

Каждый новый день Леры как начинается, так и заканчивается с растяжки мышц и определенного комплекса упражнений. Затем – самостоятельно приготовленный завтрак. В руках у Валерии тонуса нет, домашнюю работу она делает хорошо. С друзьями Лера общается через Интернет. Но главный ее друг – младший братишка. Вечером Лера помогает ему делать домашние задания.

– На протяжении всех 17 лет наша семья всё лечение оплачивала самостоятельно, – пишет мама Леры Юлия. – Ради этого мы продали квартиру. В феврале 2017 года на реабилитацию мы взяли кредит. А на следующую реабилитацию денег взять просто неоткуда, поэтому мы решили обратиться с просьбой оказать нам посильную материальную помощь в проведении курса реабилитации для Леры!

В программе реабилитации: адаптивная и лечебная физкультура, суставная гимнастика, Су-джок терапия, массаж стоп и речевой массаж.

Откладывать лечение – значит упускать золотое время, которое Лера отняла от учебы ради того, чтобы ходить и жить самостоятельно, и быть помощницей своей семье

22 сентября 2017г. Просмотров: 3