Лечиться, победить лейкоз, жить! Срочный сбор на поездку Ксюши Сокольниковой в Израиль! Сбор закрыт!

Пожертвовано:
   Сбор закрыт!
Необходимо собрать:
  444 000 руб.
Мы благодарны помощи:
Игоря, Елены, Константина, Сергея, Любови, Ильгиза, Эльвиры, Дарии, Елены, Ольги, Андрея, Валерии, Александры, Екатерины, Марии, Валентины, Ольги, Галины, Александры, Татьяны, Александра, Нины, Михаила, Натальи, Анастасии, Геннадия, Марины, Наталии, Ирины, Софьи, Алевтины, Алексей, Владимира, Юлии, Зинаиды, Дмитрия, Георгия, Дианы, Светланы,


В этой закрытой задумчивой девочке трудно узнать ту веселую и шуструю Ксюшу, какой ее помнят друзья и одноклассники всего год назад. Диагноз, так много изменивший в жизни подростка, прозвучал неожиданно для всех летом 2016 года. Началось все с повышенной температуры и боли в коленях. Сначала решили, что это ОРВИ, но лечение не помогало, диагноз сменили на второй, третий, изменений не было… После нескольких месяцев обследования выяснилось, что у Ксюши рак крови, острый лимфобластный лейкоз.


Ксюша Сокольникова

Первый месяц лечения Ксюша непрерывно находилась в онкоцентре, после этого девочку перевели в другой отделение, из которого время от времени отпускали домой. На тот момент девочка продолжала не только учиться в школе, но и заниматься рисованием, педагоги приходили к ней домой.

В последнее время состояние Ксюши сильно ухудшилось, посещать какие-то занятия девочка уже не может. Пять лет девочка прозанималась в художественной школе, несколько лет училась лепке. После выздоровления она очень надеется вернуться к любимому хобби, пока по возможности лепит и рисует дома и в больнице.

Отказ от любимых занятий, постоянное пребывание в больнице и тяжелое физическое состояние стало для Ксюши непростым испытанием. На помощь пришли друзья. Благодаря их поддержке Ксюша все чаще улыбается и находит в себе силы продолжать непростое лечение.

Почти за год Ксюша прошла весь основной протокол лечения. Все анализы были хорошими, в январе этого года девочку отпустили домой, последующие четыре года она должна была принимать поддерживающую терапию. Ксюша надеялась, что вот-вот сможет вновь ходить в школу, продолжит занятия рисованием. Но спустя всего месяц приема препаратов с пониженной дозировкой, ребенок вновь почувствовал себя плохо. Обследование показалось, что произошел сверхранний рецидив онкологического заболевания…

Лечение рецидива любого онкологического заболевания – процесс намного более сложный, нежели лечение первичного заболевания. Единственная возможность справиться с болезнью – сделать трансплантацию костного мозга.

Когда зашла речь о пересадке костного мозга, главной задачей стал поиск донора. Чем больше совместимость с донором, тем больше шансов, что операция пройдет удачно, и болезнь отступит. Вся семья Ксюши уже прошла проверку на совместимость, результаты оказались неутешительны.

Российские врачи в продолжении лечения Ксюше, конечно, не отказывают. Но получается, что с неродственной пересадкой костного мозга шансов на выздоровление у девочки значительно больше. И родители, конечно, хотят использовать все возможности, чтобы помочь Ксюше выздороветь. После непростого поиска и выбора клиник было принято решение ехать в Израиль.

Для того, чтобы поездка состоялась, для начала необходимо оплатить почти три миллиона рублей. После подготовки к трансплантации и поиска донора необходимо будет искать средства уже и на саму пересадку костного мозга.

Конечно, найти самостоятельно несколько миллионов на оплату поездки Владимир и Татьяна не смогут. Для простой рабочей семьи из уральского небольшого города эта неподъемная сумма даже за годы работы.

Средства для поездки Ксюши на лечение собираются буквально всем миром. Девочки помогает несколько благотворительных фондов, волонтеры регулярно организовывают ярмарки и различные другие мероприятия в разных городах России. Наша служба также принимает участие в этом сборе. Времени ждать у Ксюши уже почти нет. Ехать на лечение нужно как можно скорее. На сегодняшний день для начала лечения не хватает еще 800 тысяч рублей.

Несмотря на такое испытание, Сокольниковы – дружная, крепкая семья. Как могут, родители стараются помогать Ксюше на ее непростом пути лечения. От того, как быстро Ксюша попадет в Израиль, во многом зависит успех ее лечения. Дорогие наши, давайте сегодня мы поможем этой скромной, старательной девочке. Ксюша очень хочет продолжать учиться, рисовать, готовить сотни новых рецептов, просто хочет жить. Нашими молитвами, нашими общими усилиями мы обязательно сможем приблизить девочку к ее поездке, а значит, даст Бог, все получится, и болезнь останется позади.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.

Опубликовано: 15.05.2017
Просмотров: 2167
Понравилось:0

Детскому приюту «Радость моя» нужна помощь для развития. Сбор 167 000 рублей
Помочь!
Уже ходит с опорой, ползает и все понимает... Поможем Буруновым поскорее поставить сына на ноги. До первых шагов совсем немного. Осталось собрать 34 394 руб.
Помочь!
Алеша Уварин любит подвижные игры. Велотренажер поможет отказаться от ходунков. Сбор – 80 000 рублей
Помочь!
Яндекс.Метрика