Главное – не растеряться! Добровольцы Службы Милосердия повысили свою квалификацию

Лучший доброволец – кто он? Тот, который будет сразу везде, на акциях, у одинокой бабушки, на уборке или прогулке с детьми из подопечного интерната? Нет, скорее, это тот, который не растеряется в самой трудной добровольческой ситуации, которые случаются внезапно и при этом регулярно.


Мини-курс повышения квалификации для добровольцев

Вот именно для того, чтобы повысить уровень «подкованности» Православная Служба Милосердия в Екатеринбурге провела мини-курс повышения квалификации для тех, кто хочет эффективно помогать подопечным и при этом сохранять собственное душевное равновесие.

- Инициатива провести подобный мини-курс исходила от добровольцев Службы помощи нуждающимся. – Рассказывает Татьяна Курлаева, руководитель Патронажной службы. – От тех, кто регулярно или периодически приходит к пожилым и одиноким людям на патронажных адресах и в дом для престарелых и инвалидов. Мы долгое время просто решали насущные вопросы по ходу дела, а потом подумали, что будет интересно и полезно собрать всех и поделиться опытом друг с другом. А так как мы не придумывали сами темы, а исходили из запросов добровольцев, то первое занятие 10 июня 2017 года было посвящено одной из самых болезненных тем – теме смерти подопечного. Психолог Светлана Волкова рассказала, можно ли быть готовым к тому, что подопечный переходит в иной мир, и если можно, то как к этому готовиться?


Занятие-тренинг на тему «Православный доброволец: как нам донести веру до подопечного»

А 17 июня занятие-тренинг на тему «Православный доброволец: как нам донести веру до подопечного» провела старший катехизатор Собора Успения Пресвятой Богородицы Ксения Кабанова:

- Для всех собравшихся, к счастью, было очевидным, что лучше слов о вере говорят дела. Однако нужно быть готовым и говорить о своей вере с самыми разными людьми. Кто-то настроен на диалог, кто-то задает вопрос, чтобы спровоцировать спор или просто выплеснуть накопленный негатив. На занятии мы учились анализировать мотивы нашего собеседника и в зависимости от них либо организовывать условия для продуктивного и доброжелательного диалога, либо без травм уходить от общения. Мы узнали основные правила организации проведения диалога о вере, а также обсудили самые эффективные приемы общения, которые позволяют найти пользу даже в диалоге с негативно настроенным по отношению к вере человеком.


В конце занятия участники смогли САМИ без труда ответить на свои вопросы

Перед занятием добровольцы составили небольшой список вопросов, посвященных диалогу о вере с подопечными. В конце занятия участники смогли САМИ без труда ответить на свои вопросы – и это радует! Слава Богу и благодарность всем собравшимся!

Интересно присоединиться к нашей команде добровольцев? Приходите на собеседование.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».

Опубликовано: 19.06.2017
Просмотров: 270
Понравилось:0

Два года учили Вику Свяжину ходить, и вновь этот навык под угрозой: если не пройти срочный курс реабилитации, Вика навсегда останется в инвалидной коляске. Срочно нужна помощь! Осталось собрать 62 809 руб.
Помочь!
Мне шесть лет, и я мужчина. Андрюша Спудьев старается шагать без поддержки. На реабилитацию осталось собрать 29 275 руб.
Помочь!
Ежеминутный контроль сахара в крови... Жизнь Маши Приходкиной без преувеличения зависит от работы инсулиновой помпы. Поможем приобрести расходные материалы для прибора
Помочь!
Яндекс.Метрика