Истории онкоцентра – три благоразумных разбойника

Областной онкоцентр (г. Екатеринбург, ул. Соболева, 29) – место страданий и надежды, где пациенты учатся со смирением нести свой крест болезни и надеются на чудо. И чудеса случаются, и не только в виде исцелений от болезней, но и более удивительные: исцеления человеческих душ. Свидетелем этих событий становятся добровольцы и сестры милосердия екатеринбургской Службы помощи нуждающимся. Если у кого-то ещё возникают сомнения: необходим ли пост милосердия в онкоцентре, то их поможет разрешить наш материал.


Областной онкоцентр

Сегодняшнее наше повествование о жизни трех человек: с одной стороны, абсолютно разных, а с другой - их всех объединяют пройденный тюремный срок, тяжелое онкологическое заболевание и обретение веры. Имена героев в целях конфиденциальности изменены.

Рассказывает Татьяна Гашева, постовая сестра милосердия, несущая своё служение в Областном онкоцентре:

- История Владимира сразу началась с наклонной дорожки, что логически подвело его к тюремному заключению. Именно там он впервые начал задумываться о вере. И вот наконец-то долгожданная свобода, чарующий свежий воздух, впереди открываются варианты новой жизни... и вдруг онкологическое заболевание. Но он не воспринял это так, как обычно относится к этому событию большинство людей, не стал роптать, возмущаться, говорить: за что мне это всё? Он понял, что хватит размышлять и пора действовать. Узнав в Областном онкоцентре, что батюшка соборует больных, он пришел, упал перед ним на колени и начал прилюдно каяться в грехах. Батюшка, остановив его, принял его исповедь после Соборования. К сожалению, на следующий день к Чаше он не подошел, так как не смог ещё побороть недуг курения, но осталась твердая решимость каяться и исправлять свою жизнь.

Максим, наоборот, был сначала глубоко верующим человеком, но современный уклад жизни с его ценностями со временем оказались сильнее воспитания, и он потерял самое дорогое, что может быть у человека – веру. Бог не оставляет человека, даже если оставлен им, и не перестает призывать каждого, но если долго сопротивляться, то последний призыв может стать очень болезненным. Так, Максим из-за онкологического заболевания потерял здоровье, но зато обрел вновь утраченную им когда-то веру.

О прошлой жизни Игоря нам мало что известно. Известно, что отбывая в местах заключения достаточно большой срок, он узнал о своем заболевании. В тюрьме существует практика, что заключенных, имеющих неизлечимо тяжелые заболевания, могут выпустить досрочно. Игорь в процессе всего судебного процесса молил Бога о досрочном освобождении и получив его, стал считать своё заболевание даром Божиим и непрестанно за это Его благодарить, несмотря на то, что рак мозга является одним из самых болезненных.

Таким образом, благодаря посту милосердия и духовному окормлению батюшек, подопечным Областного онкоцентра удалось напиться из источника живой воды и сказать вместе с благоразумным разбойником: «Мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли … помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!» (Лк.23:41-42).

Проект «Буду рядом» действует при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017».

Напоминаем, что в преддверии праздника Покрова Пресвятой Богородицы Православная Служба Милосердия екатеринбургской епархии проводит сбор средств на подарки для заключенных. Почему именно в этот день мы обращаем особое внимание на нужды наших братьев, в узах пребывающих, а также чем именно каждый может помочь – читайте здесь!

Опубликовано: 04.10.2017
Просмотров: 234
Понравилось:0

Алеша Уварин любит подвижные игры. Велотренажер поможет отказаться от ходунков. Сбор – 80 000 рублей
Помочь!
Уже ходит с опорой, ползает и все понимает... Поможем Буруновым поскорее поставить сына на ноги. До первых шагов осталось совсем немного. Осталось собрать 52 515 руб.
Помочь!
Детскому приюту «Радость моя» нужна помощь для развития. Сбор 167 000 рублей
Помочь!
Яндекс.Метрика