Серьезные темы Добрых посиделок. Служба Милосердия подружилась с «Клубом добряков»

В первый день рождественского поста 28 декабря 2017 года Православная Служба Милосердия принимала в Екатеринбурге еще одну дорогую московскую гостью – основатель и вдохновитель «Клуба добряков» Машу Субанту. Встреча промыслительно совпала с международным днем благотворительности Щедрый вторник, когда все неравнодушные направляют все свои силы на помощь ближним.


Православная Служба Милосердия приняла дорогую гостью Машу Субанту

Маша рассказала о «Клубе добряков» и основных принципах его деятельности:

- Было время, я работала в банке. Плотный график, куча дел и мероприятий, задержки на работе до ночи. Когда у нас с мужем родился первый ребенок, я на какое-то время выпала из этой суеты и впервые смогла прислушаться к своему сердцу. До меня вдруг дошло, что старательно исполняя эту свою работу, я не делаю мир лучше и добрее. Если я уволюсь, то банк найдет другого сотрудника, который будет делать то же самое за ту же зарплату. А где же в этой профессиональной жизни тогда я? Я не супергерой, не чемпион, но я могу каждодневными маленькими добрыми делами что-то менять. Так появился «Клуб добряков». Сначала он был площадкой для сбора средств. Но с недавних пор мы поняли, что просто собирать деньги – это мало. Люди просто звонили мне и спрашивали: «Как я могу помогать делом?» - а я и не знала, что им ответить. Тогда мы с друзьями придумали объединить добрых людей Москвы, Петербурга, Казани, Челябинска, Екатеринбурга в телефонном чате, чтобы оперативно и креативно приходить на помощь, проводить благотворительные акции, откликаться на чью-то беду. Теперь мы – не просто фонд, а СООБЩЕСТВО более 55 000 человек.


Маша Субанта поделилась секретами участия в делах милосердия

На встрече обсуждались серьезные вопросы организации благотворительности: как собрать и вдохновить команду, как обосновать перед благотворителями траты на зарплату сотрудникам благотворительной организации, как противостоять мошенникам, как взаимодействовать с благополучателями, как изменить взгляд общества на тему помощи ближнему и сколько успокоительного храниться в сумочках тех, кто старается делать добро.

- Когда мы начали масштабно заниматься благотворительностью, у меня не осталось ни малейшего сомнения, что Бог есть! – Вспоминает Маша. - Потому что слишком часто именно Он вмешивался в сложные ситуации. Например, однажды, когда все средства были уже расписаны и ресурсы задействованы, мне позвонила мама больного ребенка, которому нужны была инвалидная коляска. Я попыталась ей объяснить, что сейчас взять 200 тысяч неоткуда, утешала тем, что мы поставим ее в очередь. Но буквально тут же нашелся благотворитель, который захотел присоединиться к Клубу, он быстро приобрел коляску. Каково же было удивление и радость мамы. Она благодарит нас за помощь, а мы только и можем ответить: «Благодарите Бога!».


Протоиерей Евгений Попиченко с Машей Субанта

Как отметил духовник Православной Службы Милосердия протоиерей Евгений Попиченко, когда человек бескорыстно помогает другим людям, отдавая часть своей жизни, заработанных средства, часть своей души, он обязательно приобретает главное – любовь!

- Замечательная получилась встреча в начале доброго пути. Мы очень благодарны Маше за то, что она приехала и поделилась своим опытом и теплом своей души. Будем дружить!

Полную запись события вы можете прослушать здесь.mp3
.

Опубликовано: 07.12.2017
Просмотров: 91
Понравилось:0

Двухлетнему Максимушке Антипину нужен вертикализатор, чтобы учиться новому. Осталось собрать 32 743 руб.
Помочь!
Ярик заговорил, стал спокойнее, вышел один на улицу: лечение приносит невероятные результаты! Уже нужно приступать к следующему курсу занятий. Осталось собрать 71 663 руб.
Помочь!
Андрюшка Верчинов говорит, что больше лежать не может... Заговорил, заработали ручки, он даже пытается садиться! Продолжать лечение нужно уже в декабре
Помочь!
Яндекс.Метрика