С Рождеством Христовым!

Дорогие мои!

От всего сердца поздравляю вас с Рождеством Христовым и новым 2017 годом!

Все мы стремимся к свободе – свободе быть самим собой, познанию себя. А какая она – настоящая свобода? Как ее найти? Где я настоящий, а где – стереотипы, шаблоны, которым мы пытаемся соответствовать, завороженные рекламными призывами. Это миражи, которые нас гонят, а мы тратим время, силы… Тратим целую жизнь. А когда добежали, вдруг понимаем, что все это фальшь, как вспышки салюта или брызги шампанского – пшик, и через секунду их нет. И уже праздник – не праздник, на душе непонятная тоска и грусть.

«Ну почему же я не солнышко, почему я не радуюсь жизни?», – спросите вы у себя. Ведь Свет воссиял – и каждый из нас внутри имеет Его образ, который может отражать этот свет. 2017 лет назад родился Богомладенец Иисус Христос. Вот событие, которое перевернуло вселенную. Кто мы в этом событии? Зачем родился Христос?

Хочется в эти рождественские дни напомнить, что в жизни каждому из нас нужно не пропустить две очень важные встречи. Первая – встреча с самим собой. Потому что только в этом случае, когда я встречаюсь с собой, понимаю, что мне необходима помощь – мне нужен Спаситель, Господь и Бог мой. Вторая встреча – встреча с Богом.

Только тогда мы понимаем, что причина наших неустройств, проблем, уныния, раздражения и недовольства не в окружающих людях. Проблема – внутри нас. А выход из нее один: «Днесь Христос рождается в Вифлееме». Он может исцелить. Он может дать жизнь. Он наш Путь, Истина и Жизнь.

Каждого из нас Господь зовет: «Стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною». Искренне желаю всем нам услышать и откликнуться на этот призыв.


Протоиерей Евгений Попиченко

С любовью о родившемся Иисусе Христе и пожеланием радости и мира о Духе Святом

всегда искренне Ваш протоиерей Евгений Попиченко

Опубликовано: 07.01.2017
Просмотров: 388
Понравилось:0

Изо всех сил заговорить! Осталось три года, чтобы успеть победить болезнь. Поможем Лизе Суворовой поскорее попасть на лечение
Помочь!
Дима Борминов родился без признаков жизни, головной мозг ребенка сильно пострадал. Родители не сдаются: ребенок уже пошел! Осталось помочь ему научиться говорить
Помочь!
Чтобы добрых людей стало больше. Сбор на печать журнала «Православный вестник» – 60 000 рублей
Помочь!
Яндекс.Метрика