19 мая приглашаем на акафист и день рождения Царя!

Кто из читающих сие объявление бывал на дне рождения у царя? А у святого царя? Друзья! У нас есть шанс побывать на таком необычном дне рождения и обратиться за помощью к Царской Семье и особенно святому царю Николаю II!


Святые Царственные Страстотерпцы

В пятницу 19 мая 2017 года в 13:00 сотрудники и добровольцы Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии соберутся в Храме-на-Крови, чтобы помолиться святым Царственным Страстотерпцам. В этот день 149 лет назад родился император Николай Александрович. Молитву возглавит протоиерей Евгений Попиченко.

Спланируйте свой обеденный перерыв так, чтобы не упустить возможность помолиться в день рождения императора Николая II о своих близких, о мире и взаимопонимании в семье, попросить заступничества святых Царственных Страстотерпцев. Каждый желающий сможет присоединиться к пению акафиста и приложиться к иконе святых Царственных Страстотерпцев.

Молебен начнется в нижнем приделе Храма-на-Крови в пятницу 19 мая 2017 года в 13:00.

Ждем всех, кому нужна молитвенная поддержка! Святые Царственные Страстотерпцы, молите Бога о нас!

Адрес Храма-на-Крови: Екатеринбург, ул. Толмачева, 34


Император Николай II

«Быть может, для спасения России нужна искупительная жертва. Я буду этой жертвой». (Император Николай II)

Последний русский Император Николай II (Николай Александрович Романов) родился 6 (19) мая 1868 г.

По единодушным свидетельствам современников, Николай II был человеком мягким, домашним, добросердечным, никогда и ни на кого не повышал голоса, был прекрасным семьянином и идеальным отцом.

У Николая Александровича и его супруги Императрицы Александры Федоровны было 5 детей: в 1895 году родилась царевна Ольга, в 1897 – Татьяна, 1898 – Мария, 1901 – Анастасия, в 1904 году появился на свет наследник престола царевич Алексей.

О скромности и нестяжательстве последнего русского царя ходили легенды, которым вторят факты. Во время Первой мировой войны, ни минуты не сомневаясь, Император пожертвовал все личное состояние царской семьи, доставшееся в наследство от предков (порядка 200 миллионов рублей), на нужды раненых, инвалидов и их семей, на содержание госпиталей и различных благотворительных учреждений, находившихся под личным покровительством царской четы. Данный факт так и не подвергся широкой огласке, да и сам Николай II всегда чурался какого-либо самовосхваления, будучи человеком наиделикатнейшим и скромным.

«Он был, быть может, не властным Царем, но был большим человеком, что важнее, человеком…с большой волей, с волей не напоказ, и с большим сердцем; человеком, умевшим сдерживать себя, не думать о себе, подчинять свои собственные побуждения чувству долга…». (Полковник А.А. Мордвинов, флигель-адъютант)


Фотография семьи последнего императора Николая II

«Государь имел также упорную и неутомимую волю в осуществлении своих планов. Он не забывал их, постоянно к ним возвращался, и зачастую в конце концов добивался своего. Иное мнение было широко распространено потому, что у Государя, поверх железной руки, была бархатная перчатка. … Мягкость обращения, приветливость, отсутствие или по крайней мере весьма редкое проявление резкости — та оболочка, которая скрывала волю Государя от взора непосвященных — создала ему в широких слоях страны репутацию благожелательного, но слабого правителя». (Историк С. С. Ольденбург (1888—1940))

Находясь уже в Ипатьевском доме (1918г.), Императорская семья не меняла своих привычек, принятых во дворце – молилась, опрятно одевалась, убиралась, занималась физическим трудом, помогала по хозяйству слугам, добровольно оставшимися с ней. Жила, смиренно принимая все посланные ей испытания.


Последние дни династии Романовых

В одном из писем дочери царя Ольги Николаевны есть такие строки: «Отец просит передать всем тем, кто ему остался предан, и тем, на кого они могут иметь влияние, чтобы они не мстили за него, так как он всех простил и за всех молится, и чтобы не мстили за себя, и чтобы помнили, что то зло, которое сейчас в мире, будет еще сильней, но что не зло победит зло, а только любовь».

Династия Романовых началась в 1613 году, когда Земский собор избрал на царствование юного 16-летнего Михаила, проживавшего вместе со своей матерью на тот момент в Костроме в Ипатьевском монастыре. Пресеклась династия Романовых также в Ипатьевском доме в Екатеринбурге, в подвале которого в ночь с 16 на 17 июля 1918 года был расстрелян последний российский император Николай II вместе с семьей.

Опубликовано: 16.05.2017
Просмотров: 1046
Понравилось:0

Без лечения Владик Романов не научится двигаться и даже не начнет видеть... В семье четверо детей, денег на дорогостоящие центры не хватает
Помочь!
Подопечным Центра защиты материнства «Колыбель» снова нужна ваша помощь!
Помочь!
Дениска Коробцов готов опровергнуть печальные прогнозы врачей. Сбор на реабилитацию – 52 900 рублей
Помочь!
Яндекс.Метрика