Благодарим за помощь нашим подопечным в ноябре

Помощь пришла вовремя...

Начать рабочую неделю с хороших новостей – уже наша традиция. В ноябре общими усилиями были закрыты шесть сборов.

На два месяца вперед жители и сотрудники приюта для женщин с детьми «Нечаянная радость» обеспечены средствами для оплаты аренды помещения, коммунальных услуг и трудов специалистов. Кстати, недавно у приюта появилась страничка в социальной сети, откуда вы всегда можете узнать последние новости из жизни мамочек и деток, а также предложить свою помощь.

– Жизнь в приюте идет своим чередом, – рассказала руководитель проекта Ирина Наврось, – встречаем и провожаем мам с детьми. Очень радуют встречи с «выпускниками» нашего домика. В прошедшем месяце мы встретились с Мамой Аней и Яриком, которые сегодня живут дома вместе с папой. Аня продолжает быть другом Службы Милосердия – шьет скользящие простыни для подопечных Патронажной службы.

А также в Центре гуманитарной помощи встретились с Ириной, многодетной мамой, которая в одиночку воспитывает пятерых детей. Младший Даня, ему год и два месяца, родился, когда семья жила у нас в «Нечаянной радости». Сейчас, благодаря пособию по многодетности, семья живёт более-менее нормально, но мы продолжаем их поддерживать. Вот такие у нас новости! Спасибо всем за поддержку!

Пришли добрые вести от Таечки Масонис. Всем миром мы собирали средства на реабилитацию четырехлетней девочке с непростым диагнозом – спинально-мышечная атрофия. Всего пару лет назад малышка могла ходить, но потом вдруг перестала вставать даже у опоры. Слава Богу, коварная болезнь задела только ноги девочки. Однако чтобы тело вспомнило как это – вставать, ходить – Таечке приходится интенсивно заниматься.

В августе 2018 года девочка съездила в специализированную севастопольскую клинику, где прошла курс реабилитации, оплаченный благотворителями Православной Службы Милосердия. И вот что написала Екатерина, мама Таи:

– После прохождения курса у Таи улучшилась осанка, теперь она может самостоятельно вставать у опоры и стоять так до пяти минут. Конечно, это доставляет ей несказанную радость. Спасибо за неравнодушное отношение к нашей проблеме, за доброту и отзывчивость. Дай Бог здоровья и всех благ людям, которые принимают участие в таком благом деле.

Скоро получит возможность видеть мир вертикально и малышка Даша Гаева, у которой тот же диагноз, что и у Таи.

Средства на реабилитацию для Никиты Зубкова собирались долго. Но теперь уже счет оплачен, и Никита приступил к занятиям в логопедическом центре. Возможно, скоро он сам скажет всем добрым людям, поддержавшим его, «спасибо». А пока что примите благодарности от нас и от Никитиной мамы.

Сбор на печку для дома, в котором проходят детские патриотические экспедиции «За други своя», был закрыт, когда была собрана только часть нужной суммы.

– Мы благодарны всем, кто нашел возможность поддержать ребят, – говорит руководитель проекта Елена Борщик. – Мы понимаем, что печка – это не срочный сбор на реабилитацию. Поэтому мы готовы собирать средства своими силами, чтобы отремонтировать печку. А пока экспедиции будут проходить в селе Савино. Низкий всем поклон!

Ну и еще один незавершенный сбор – это просьба на сиделку для Саломии схимонахини Саломии. Как обстоят дела на патронажном адресе, рассказывает руководитель Патронажной службы, сестра милосердия Татьяна Курлаева:

– Матушка сердечно благодарит всех, кто ей помогает, за всех благотворителей она ежедневно молится. С помощью собранных средств нам удается уже пятый месяц обеспечивать круглосуточный уход!

Матушка сейчас чувствует себя похуже, так как сердце не выдерживает (часто бывает тахикардия, одышка), часто мучают боли в ногах. Но несмотря на тяжелое состояние здоровья, матушка с благодарностью и радостью встречает всех, кто приходит ей помогать, старается наставить духовным словом, делится жизненным опытом. Когда никто не отвлекает и даже по ночам, когда из-за одышки и болей матушка не может уснуть, она просто тихо молится. Не знаю, что еще написать... Без материальной поддержки добрых людей, мы не смогли организовать уход за матушкой. Очень всех благодарим!

Узнайте, кому остро нужна помощь именно сейчас и в преддверии новогодних и рождественских праздников сделайте подарок своей душе – поддержите тех, кому сегодня нелегко.

А также любую помощь можно предложить по телефону диспетчера Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге (343) 200-07-04

11 декабря 2018г.
Просмотров: 915