Минюст дает добро! Православная Служба Милосердия успешно прошла проверку своей деятельности

Дорогие друзья, спешим поделиться с вами радостной новостью: в мае 2016 года завершилась крупномасштабная государственная проверка деятельности Православной Службы Милосердия. По данным международного центра некоммерческого права в РФ только 10-20% НКО проходят проверку без штрафов и нарушений. Нынешний вердикт контролирующих органов – два небольших замечания по оформлению документации и полное соответствие деятельности законодательств Российской Федерации в сфере благотворительности.

Рассказывает юрист Православной Службы Милосердия Алена Анферова:

Православная Служба Милосердия успешно прошла документальную проверку в Министерстве юстиции на соответствие реальной деятельности заявленной в уставе, а также на предмет законного целевого расходования пожертвованных средств. Такая крупная проверка у нас впервые, поэтому контролирующими органами рассматривался весь период существования организации. Тот факт, что государственная проверка не выявила значительных нарушений, подтверждает, что мы с Божьей помощью идем верной дорогой и стараемся делать все по совести. Мы благодарим работников Министерства юстиции за доброжелательность и внимательное отношение, мы получили ценные указания для дальнейшей работы.

Однако, прежде всего, мы хотели бы сердечно поблагодарить тех, чьими стараниями вот уже много лет в ежедневном режиме совершаются дела милосердия. Благодарим всех сотрудников за добросовестный труд и служение. Спасибо вам, наши дорогие друзья, благотворители и добровольцы! За моральную и финансовую поддержку, ваши молитвы и доверие – все это очень ценно для нас.

Катерина Косточка, исполнительный директор Православной Службы Милосердия:

Положительное решение Минюста – это не просто репутационный бонус к деятельности НКО, это высокая оценка наших с вами общих трудов. Низкий поклон всем, кто вносит пожертвования не только на помощь конкретным подопечным Службы, но и поддерживает нас как организацию. Это позволяет в регулярном режиме, профессионально и эффективно оказывать помощь самым различным категориям нуждающимся. Мы любим то, чем занимаемся, и верим, что общими усилиями нам удастся преумножить добро и любовь в этом мире.

Общими усилиями нам удастся преумножить добро и любовь в этом мире

Дорогие друзья! Впереди период каникул и летних отпусков, однако, в делах милосердия не бывает пауз и перерывов. Мы искренне надеемся, что в ближайшее время вы найдете возможность поддержать подопечных и социальные проекты Православной Службы Милосердия. Храни вас Господь за добрые и отзывчивые сердца!

Пожертвовать

23 мая 2016г.
Просмотров: 982