Спасет годовалого Артёмку пересадка костного мозга. Сбор на операцию в Израиле – 400 000 рублей. Сбор закрыт!

Пожертвовано:
   Сбор закрыт!
Необходимо собрать:
  400 000 руб.
Мы благодарны помощи:
Николая, Юрия, Надежды, Елены, Ольги, Анатолия, Татьяны, Антона, Ольги, Алексея, Геннадия, Владимира, Игоря, Сергея, Александра, Марины, Руслана, Ларисы, Андрея, Николая, Елисея, Анфисы, , Виталия, Андрея, Дениса, Галины, Петра, Дмитрия, Валерия, Ирины, Григория, Наталии, Веры, Ксении, Аси, Ильгиза, Юлии, Романа, Валентина, Димитрия, Ольги, Андрея, Валерии, Александры, Марии, Анны, Вячеслава, Олега, Павла, Оксаны, Любови, Натальи, Александры, Дионисия, Екатерины, мл. Анатолия, отр. Таисии, Дарьи, Марины и т.болящ.отр. Игоря, Нины, Михаила, Екатерины, Лилии, Вероники, Светланы, Олега, Михаила, Стеллы, Анастасии, Станислава, Людмилы, Эльвиры (Елены) и Вадима, Анжелики, Егора, Вадима, Леонида, Валентины, Виктории, бол. Анастасии, Юлии, Ильича, Евгения, ООО, Георгия, Алины,


Дорогие друзья, сбор средств на оплату депозита за обследование Артемки собран. 22 апреля малыш в сопровождении родителей улетел в Израиль. По результатам обследования был получен новый счет на операцию, поэтому мы возобновили сбор средств для Артема. Просим ваших молитв о рабе Божием Артемии! Новости о прохождении обследования будем регулярно размещать в нашей группе Добродеи.

Срочный сбор на пересадку костного мозга для Артёма Улискова из Екатеринбурга.

Первые десять месяцев жизни Артём Улисков радовал своих родителей отменным здоровьем, первыми шагами и жизнерадостным смехом. Когда Артема увезли в больницу с подозрением на менингит, а затем на грипп, родители и не подозревали, что у их сына совсем другая болезнь – острый лейкоз.


Артёмушка Улисков

Рассказывает мама Артема Анна:

– После «менингита» и «гриппа» кровь у Артема так и не улучшалась. В областной больнице ему сделали пункцию костного мозга. И вот заключение как гром среди ясного неба, когда земля уходит из под ног, страшный диагноз – острый лейкоз...

Когда слышишь от врача, что у твоего ребенка острый лейкоз, первая реакция – это шок. Пока с болезнью не сталкиваешься вплотную, то общие знания сводятся к тому, что это страшная неизлечимая болезнь. Затем идет волна неверия: «этого не может быть, уточните диагноз». И когда надежды обойти это стороной уже не остается, после небольшого отчаяния, появляется желание бороться.

Мы готовились затвориться в стерильной палате на шесть–семь месяцев, чтобы вместе с Артёмкой переживать шесть блоков химиотерапии. Но снова жестокая реальность в очередной раз внесла свои коррективы. 17 марта 2017 года у Артёмки случился рецидив. Слишком рано все повторилось, никто не ожидал. Решение в данной ситуации только одно – это пересадка костного мозга. Как правило, пересадку назначают, только если курсы химиотерапии не помогли. Но в нашем случае это единственный шанс на дальнейшую жизнь и здоровье нашего ребенка!

С момента как начали сильные препараты химии, у Артёмки проблемы с кишечником. Практически месяц он просто сидел на кровати, ни ползая и ни вставая. Сейчас после проведенной высокодозной противорецидивной химиотерапии, у Артема бывают периоды, когда костный мозг не работает. Длится это примерно 3-4 недели, то есть все показатели крови падают очень быстро. Тогда ему делают переливания крови 2-3 раза в неделю. Артём не был на свежем воздухе, на улице практически четыре месяца. Сейчас он наблюдает, как ездят машины и ходят люди, только из окна.

Врачи говорят, что спасти Артема можно, но очень трудно. Малышам трудно противостоять такому заболеванию в младенческом возрасте. Кроме рисков, нужно еще найти донора, который полностью бы подходил Артему. Родители, к сожалению, подходят на роль доноров только отчасти.

Попробовать спасти Артёмку согласилась Израильская клиника.

23 апреля 2017 года малыш прибыл в Израильскую клинику Шнайдер. В первый день Артему провели ряд обследований (УЗИ, ЭКГ, рентген, анализы крови, забор костного мозга) и госпитализировали. На консилиуме доктора изучили все медицинские документы из России по лечению Артема, получили результаты обследований и анализы и составили план лечения. Он заключается в прохождении четырехнедельного курса химиотерапии, после которого врачи проведут забор костного мозга и оценят "ответ" организма. Затем будут проведены минимум два курса иммунотерапии. В иммунотерапии будет применен препарат BLINATUMOMAB, специально разработанный для борьбы с острым лимфобластным лейкозом (причем лишь для конкретного подтипа этого заболевания: пре-В-клеточный рефрактерно-рецидивирующий ОЛЛ). Это лечение подготовит организм Артема к трансплантации костного мозга и последующему лечению и реабилитации. В связи с коррекцией планов лечения увеличился и счет.

Пожалуйста, помогите Артёму продолжить лечение, выжить и стать здоровым!

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

При совершении пожертвования через сайт www.ekbmiloserdie.ru, Вы можете выбрать назначение платежа из списка (либо оно автоматически появится в форме, если Вы жертвуете со странички, на которой размещена просьба о помощи для конкретного подопечного). Таким образом, дополнительно не нужно сообщать нам, на поддержку какого подопечного или проекта Вы хотели бы направить свои средства, система сама распознает адресный платеж.

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.

По всем вопросам, пожалуйста, звоните по телефону диспетчера Службы Милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04

Опубликовано: 12.04.2017
Просмотров: 7319
Понравилось:0

Два года учили Вику Свяжину ходить, и вновь этот навык под угрозой: если не пройти срочный курс реабилитации, Вика навсегда останется в инвалидной коляске. Срочно нужна помощь! Осталось собрать 62 809 руб.
Помочь!
«Школа Доброты-2017»: сбор детей из многодетных и малоимущих семей к учебному году – 219 500 рублей
Помочь!
Ноты – пока единственные слова. Поможем удивительной девочке Пологовой Вике поскорее заговорить!
Помочь!
Яндекс.Метрика