«Мы несем Кевана»: о дружбе, мечте и путешествиях

Шестеро мужчин носили своего друга со СМА на спинах, чтобы он смог побывать там, куда не смог бы попасть на инвалидной коляске


Фото с сайта wecarrykevan.com

«Иногда стоит вырваться из зоны комфорта»

«Моя жизнь проходит в поиске золотой середины между тем, что я могу, и тем, что хочу делать», – рассказал 30-летний Кеван Чандлер из американского города Форт-Уэйн (штат Индиана) журналистам после того, как летом 2016 состоялось его путешествие по Европе на спинах друзей.

У Кевана – спинальная мышечная атрофия. Это врожденное заболевание лишает своего носителя силы в мышцах всего тела. Если в детстве Кеван еще мог самостоятельно ходить, то сейчас ноги и руки слушаются его с большим трудом.


Кеван в детстве, когда он ещё мог передвигаться относительно самостоятельно, с сестрой. Фото с сайта people.com

Уже много времени Чандлер передвигается на инвалидной коляске и вполне к ней привык. Но ради исполнения мечты – увидеть труднодоступные места Европы – он решился довериться своим друзьям: «В моей коляске я чувствую себя наиболее комфортно, но я понял, что иногда стоит вырваться из зоны комфорта».

В рюкзаке по канализации


Фото с сайта wecarrykevan.com

В своем блоге Кеван пишет, что с детства любил читать. Его любимые писатели – «папа» Питера Пэна Джеймс Барри, написавший «Хроники Нарнии» Клайв Льюис, создатель великой сказочной цивилизации Джон Толкиен, придумавший отца Брауна и человека-Четверга Гилберт Честертон. И Чандлер всегда хотел побывать там, где жили эти великие люди, где создавали свои произведения. И однажды Кеван вместе с друзьями придумал как это сделать.

Еще три года назад он вместе с друзьями спустился… в канализацию города Гринсборо в Северной Каролине. Тогда для того, чтобы Кеван мог примкнуть к исследованию этого таинственного места, и был изобретен прототип рюкзака, который помог ему в путешествии по Европе.


Фото с сайта wecarrykevan.com

«Мы спускались и поднимались в подземельях, преодолевали препятствия, убегали от полицейских, – вспоминает он. – После того, как мы выжили в таких условиях, мы подумали – а чего бы сделать еще?»

Путешествовать по Европе, конечно же. Причем, смотреть на достопримечательности не из коляски или окна автомобиля, а из тех точек, куда трудно, но можно добраться – на спинах друзей.

«Вы заставляете меня смотреть на мир по-другому»


Фото с сайта people.com

Для реализации идеи Кеван Чандлер объявил сбор на краудфандинговой платформе GoFundMe. К скромным финансовым сбережениям команды требовалось дополнение. Неожиданно он получил большой отклик – в том числе и от людей с инвалидностью, которые всячески поддерживали молодого человека в ее идее побывать во Франции, Англии и Ирландии.

Вот одно из писем Кевану и его друзьям: «Я – инвалид, но вы заставляете меня смотреть на жизнь немного по-другому».

За четыре месяца команда Кевана Чандлера собрала $33 000. Этих денег хватило на то, чтобы купить билеты, потратить их на проживание и питание, а также – на своего рода стипендию для тех людей, которые согласились носить Кевана на своей спине. Трое из шестерых нашлись по интернету – их тоже захватила идея путешествия и помощи тому, кто не может добраться до мечты сам.

На суровой скале


Фото с сайта wecarrykevan.com

Путешествие началось 21 июня, когда Кеван и трое его американских друзей прилетели в Париж, где с ними встретились еще трое добровольцев. В компании был Харв – так ребята назвали специальный рюкзак для переноски 65-килограммового Кевана.

Все вместе они гуляли по улицам Парижа, рассматривали Нотр-дам-де-Пари, поднимались на Эйфелеву башню и танцевали на музыкальном фестивале.

В Лондоне посетили Кенсингтонский парк, где кормили попугаев, гуляли по изумрудно-зеленой английской сельской местности без дорог и путей.


Фото с сайта wecarrykevan.com

В Ирландии забирались на крутой остров-утес Скеллиг-Майкл или по-другому – скалу Архангела Михаила, где еще в XI веке был основан монастырь, объявленный в 1996 году памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Фото с сайта wecarrykevan.com

«У нас были удивительные дни, – пишет Кеван Чандлер в своем блоге. – Но были и трудные, когда мы опоздали на поезд во Франции, или когда почти все мы заболели в Англии, или когда я вывихнул ногу в Ирландии. Были и спокойные дни отдыха без приключений. Но всегда рядом были Люк, Бен, Том, Филипп, Робби, Джемисон.

Большие и маленькие, счастливые или жесткие моменты пути мы проходили вместе. И это делает этот опыт бесценным».

После путешествия


Фото с сайта wecarrykevan.com

После поездки в Европу Кеван Чандлер сел за книгу, а его друзья принялись за работу над фильмом о путешествии. Они надеются, что их опыт вдохновит других людей с ограниченными возможностями искать способы добиваться исполнения своих заветных желаний.

Кроме того, Кеван предлагает всем заинтересованных людям писать ему и предлагать свои идеи – как помочь тем, кто не может свободно передвигаться, путешествовать по миру.


Икона св. Христофора. Изображение с сайта wecarrykevan.com

Источник: сайт www.МИЛОСЕРДИЕ.RU от 23.01.2017

Опубликовано: 11.02.2017
Просмотров: 354
Понравилось:0

Одежда, талоны на санобработку и немного внимания - уже 10 лет Автобус милосердия оказывает помощь бездомным. Поддержим его непростую, но очень важную работу! Осталось собрать 35 229 руб.
Помочь!
Генетическое заболевание Ани Козырчиковой можно ослабить! Осталось собрать 28 208 руб.
Помочь!
В семнадцать лет чемпион по пауэрлифтингу Семен Суханов пошел своими ногами. Сбор на реабилитацию – 149 000 рублей
Помочь!
Яндекс.Метрика