Подарить ребенку встречу с Богом. Сбор закрыт!

Пожертвовано:
   Сбор закрыт!
Необходимо собрать:
  24 840 руб.
Мы благодарны помощи:
Елены, Ирины, Станислава, Наталии, Павла, Михаила,


Одна из важнейших задач направления «Помощь детям» Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге – сделать так, чтобы дети не чувствовали себя одинокими и беззащитными, даже если родителей нет или они очень далеко. В решении этой задачи может помочь только Бог. А сестры милосердия, священники и добровольцы лишь всячески способствуют подготовке детей к таинствам Крещения и Причастия, в которых в сердце маленького человека входит Сам Христос.

Рассказывает руководитель направления «Помощь детям» Надежда Бычина:

- Из года в год мы видим благотворное влияние таинства на духовное и телесное состояние наших маленьких подопечных. Буквально на наших глазах тяжело больные и безнадежные дети выздоравливают, а сердца сложных подростков оттаивают. Навсегда запомнилась малышка, поступившая в детское отделение областного противотуберкулезного диспансера, которой еще не было годика, а врачи опускали руки, не в силах помочь справиться с заболеванием. Мы предложили бабушке малышки крестить девочку, и сразу после таинства она начала поправляться. Ее выписали спустя семь месяцев после крещения. Врачи только удивленно качали головой, ребенок был практически абсолютно здоров. Радости бабушки также не было границ.

Помню девятилетнего мальчугана из неблагополучной семьи, который лечился в детском отделении областной психиатрической больницы. Драчливый и сквернословящий он зашел в храм целителя Пантелеимона и обомлел от красоты и какой-то необыкновенной тишины. Потом было его крещение, и насколько смирно он стоял во время таинства и прислушивался к незнакомым словам! И был притихшим всю обратную дорогу, а в завершении дня вдруг сказал, глядя на нательный крестик: «Только там я буду дома».

Чаще всего наши батюшки крестят ребят, у которых нет родных или они находятся далеко. Это ребята из екатеринбургского дома-интерната для детей-инвалидов, малыши из специализированного дома ребенка №5 и дети, проходящие лечение в детских отделениях областного противотуберкулезного диспансера и свердловской областной клинической психиатрической больницы. Ежемесячно крещение принимают 6-7 детей в возрасте от 3 до 16 лет.

Каждый раз мы решаем одну сложную задачу – если домашним деткам крест, крестильную рубашку, икону, молитвослов и Евангелие покупают родители и крестные, то нашим подопечным детям купить их некому. Для каждого ребенка Таинство Крещения – это особенный день, чтобы он запомнился на всю жизнь, нужен специальный набор, который будет сопровождать его всю жизнь. Стоимость одного такого набора – 540 рублей. Поэтому нам очень нужна финансовая поддержка добрых людей.

Чтобы в ближайшие полгода 40 детей получили возможность самой важной встречи в своей жизни и запомнили этот день навсегда, нужно собрать 24 840 рублей.

Очень надеемся, что наша просьба найдет отклик, ведь мы дарим ребенку не просто вещь, но возможность вечной жизни с Богом – а это бесценно!

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

При совершении пожертвования через сайт www.ekbmiloserdie.ru, Вы можете выбрать назначение платежа из списка (либо оно автоматически появится в форме, если Вы жертвуете со странички, на которой размещена просьба о помощи для конкретного подопечного). Таким образом, дополнительно не нужно сообщать нам, на поддержку какого подопечного или проекта Вы хотели бы направить свои средства, система сама распознает адресный платеж.

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование. По всем вопросам, пожалуйста, звоните по телефону диспетчера Службы Милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04

Опубликовано: 27.11.2017
Просмотров: 207
Понравилось:0

Ярик заговорил, стал спокойнее, вышел один на улицу: лечение приносит невероятные результаты! Уже нужно приступать к следующему курсу занятий. Осталось собрать 71 663 руб.
Помочь!
Андрюшка Верчинов говорит, что больше лежать не может... Заговорил, заработали ручки, он даже пытается садиться! Продолжать лечение нужно уже в декабре
Помочь!
Подопечным Центра защиты материнства «Колыбель» снова нужна ваша помощь!
Помочь!
Яндекс.Метрика