Благодарим за помощь нашим детям. Добрые вести от родителей Лизы Суворовой и Дани Сухих

Лизонька Суворова в сентябре съездила на реабилитацию в севастопольскую клинику. Цель поездки – разблокировать речь девочки, которая к четырем годам произносила только несколько слов. А помогали ей в этом благотворители Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии.


Лизонька Суворова

После лечения Лиза стала более спокойной, усидчивой, все чаще она сознательно контролирует свое поведение. И главный подарок – в ее арсенале появилось больше звуков и слогов.

- Дочка стала все повторять за взрослыми. - Написала мама Екатерина. - Она более осознанно смотрит мультики и повторяет движения за главными героями - танцует, хлопает в ладоши, переживает за них. На лечении было много детей, Лиза ко всем подходила, играла, делилась игрушками, пыталась общаться пока на своем языке. Подружилась с врачами, и на все процедуры ходила с удовольствием. Больше всего Лизоньке понравились занятия с логопедом. Усталость совсем не чувствовалась. Пока дети играли друг с другом, родители тоже общались, делились опытом. Врачи сказали, что лечение имеет накопительный эффект, и еще больше положительных изменений мы ждем через один-два месяца. Поэтому мы продолжаем заниматься дома, ходим к логопеду и на плавание, посещаем детские мероприятия. Хочется поблагодарить всех неравнодушных, кто помог нам, чтобы наша поездка состоялась. Благодаря вам у нас есть надежда, что в самое ближайшее время мы услышим Лизины слова!

Дане Сухих исполнилось пять лет. Год назад он мог только сплозать с дивана – да и то это было достижение реабилитации в челябинской клинике, специализирующейся на работе с детьми с диагнозом ДЦП. Собранные на нашем сайте средства позволили Данечке еще раз съездить на реабилитацию. И вот сегодня мама Татьяна поделилась с нами достигнутыми сыном результатами:

- Наш Данечка научился сам вставать на корточки, начал ползать по-пластунски, дольше может сидеть, опираясь на ручки. А ведь год назад сидеть ему помогал специальный стул, без поддержки которого Даня просто ложился. Сынок очень подружился со всеми преподавателями и инструкторами. На занятия торопился, буквально выскакивая из моих рук. Он стал еще более любознательным, разговорчивым, и преподаватели его прозвали «Председатель», потому что «он любит по-мужски покомандовать, но делает это настолько позитивно, что на весь день хорошее настроение обеспечено». Но были и слезы, когда на занятиях по адаптивной физкультуре у него не получалось выполнить какое-либо упражнение. Дане очень нравилось ходить на занятия с психологом и занятия по мелкой моторике. С восьми утра до двух часов дня мы были на тренировках. Уставали, конечно, тем более, что переносить Даню из кабинета в кабинет приходилось на руках, а он уже тяжеленький.


Даня Сухих

Теперь мы еще ближе к нашей главной цели – встать на ноги! Вместе с вами, дорогие наши незнакомые благотворители, и с Божией помощью мы все сможем, все преодолеем. Хочу спасибо вам сказать с душою и в благодарность молвить вам слова! Что не прошли беду вы стороною, что ваша помощь во время пришла!!!

Выражаем Вам огромную признательность всем, кто участвовал в сборе средств на лечение, неравнодушным добрым людям огромное спасибо и низкий поклон:

Алене из Берёзовского, Светлане из Глазова, Наталье, Федору, Дмитрию, Юлии и Игорю из Москвы, Марии из Мытищи, Евгению из Набережных Челнов, Ивану из Геленджика, Владимиру, Екатерине, Станиславу, Татьяне и Юлии из Екатеринбурга, Елене и Марине из Нижнего Новгорода, Елене из Лыткарино, Валентине из Рубцовска, Татьяне из Среднеуральска, Наталии из Череповца, Валерии из Электростали, Сергею из Нижнего Тагила, Игорю из Пензы, Екатерине из Пушкина и Оксане из Санкт-Петербурга.

А также Любови, Татьяне, Александру, Ильгизу, Евгению, Анастасии, Ольге, Юрию, Александру, Игорю, Татьяне, Евгению, Анне, Александру, Ольге, Анастасии, Нине, Олегу, Анатолию, Андрею, Валерии, Павлу, Наталье, Юрию, Александру, Андрею, Елене, Татьяне, Софье, Антону, Евгению, Валентине, Вячеславу, Ассоли, Михаилу, Дмитрию, Ирине, Геннадию, Наталье, Евгении, Виталию, Екатерине, Вячеславу, Анастасии, Сергею, Ивану, Юлии, Сергею, Марине, Евгению, Ирине, Екатерине, Анне, Гузели, Денису, Зое, Ирине, Виктории, Раде, Надежде, Улановой, Наталии, Михаилу, Инне, Ксении, Елене, Лидии, Геннадию, Юлии, Яне, Екатерине, Ирине, Станиславу, Светлане, Елисею, Игорю, Сергею, Руслану, Алану и Светлане.

Храни Вас господь!

Опубликовано: 31.10.2017
Просмотров: 165
Понравилось:0

Лера Баталова отказалась от учебы ради реабилитации. Ее уверенная ходьба стоит 150 000 рублей. Поможем!
Помочь!
Уже ходит с опорой, ползает и все понимает... Поможем Буруновым поскорее поставить сына на ноги. До первых шагов совсем немного. Осталось собрать 34 394 руб.
Помочь!
Подопечным Центра защиты материнства «Колыбель» снова нужна ваша помощь!
Помочь!
Яндекс.Метрика