До начала лечения всего месяц! Поможем Евочке Шумковой поскорее начать ходить. Сбор закрыт!

Пожертвовано:
   Сбор закрыт!
Необходимо собрать:
  113 100 руб.
Мы благодарны помощи:
Натальи, Дарии, Елены, Нины, Геннадия, Татьяны, Сергея, Светлана Илинбаева, Евгения, Ольги, Александра, Максима, Олега, Станислава, Людмилы, Ильгиза, Андрея, Михаила, Ксении, Ирины, Марии, Ирина Евгеньевна Ш., Ольги и Александра,


Сегодня мы в Екатеринбурге, в гостях у семьи Шумковых и двухлетней Евы. Таких детей, как Евочка, называют особыми. Ходить и говорить, как сверстники, Ева пока не может. Проблемы со здоровьем появились у малышки еще до рождения. Кроха появилось на свет намного раньше ожидаемого срока с весом менее килограмма. Евочка – ребенок из несостоявшейся двойни. Ее сестренка погибла на 27-й неделе беременности, через несколько дней родилась Ева путем экстренного кесарева сечения.


Евочка Шумкова

Пять недель Евочка находилась в реанимации, долгое время не усваивала пищу и теряла вес, дышала с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Каким будет здоровье ребенка в будущем, сказать на тот момент никто не мог. На третьем месяце жизни к и так непростому состоянию Евочки добавилась еще и гидроцефалия. В головном мозге ребенка начала скапливаться лишняя жидкость, малышке сделали первую нейрохирургическую операцию.

Дома Евочка оказалась только в полгода. Каких-то навыков на тот момент у малышки не было. И появятся ли они в будущем, никто сказать не мог. До года Евочке были запрещены практически все методики лечения, которые могли бы помочь ей научиться держать голову, ползать, садиться. Главным в тот период было сохранить зрение и не допустить появления эпилепсии, которая часто возникает при таких повреждениях головного мозга, как это было у Евочки. Слава Богу, этот непростой этап остался позади. На втором году жизни девочке разрешили любые виды реабилитации.

Постепенно Шумковы добавили к бесплатным занятиям и платную реабилитацию в местном медицинском центре. Слава Богу, организм ребенка хорошо откликнулся на лечение. Сейчас Евочке два с половиной года. Конечно, полностью догнать по физическому развитию сверстников ей пока не удалось, но учитывая, что пережил ребенок в первые дни жизни и на каком сроке родился, имеющиеся навыки можно назвать отличными достижениями.

Каждый день минимум по четыре часа у Евы проходят физические занятия. Без них удержать текущую физическую форму и достичь чего-то нового просто невозможно. Из-за сильного напряжения мышц даже простейшие движения ребенку даются с трудом, поэтому упражнения приходится делать в несколько подходов, утром и вечером.

Конечно, на достигнутом останавливаться нельзя. Еве предстоит еще многое освоить, чтобы пойти в первый класс самой обычной школы. По прогнозам врачей, в данном случае это возможно, но только при условии качественных, постоянных занятий. Конечно, все понимают, что после следующего курса занятий малышка сама не побежит, но маленькими достижениями с детским церебральным параличом справиться можно.

Основное лечение Ева проходит в медицинском центре «Здоровое детство». В августе у ребенка закончился очередной курс занятий в этом учреждении. И он, слава Богу, тоже принес хорошие результаты. Это значит, методика занятий ребенку подходит, и их обязательно нужно продолжать. На следующий курс реабилитации Евочку ждут уже в ноябре.

Откладывать реабилитацию на полгода, пока родители смогут накопить на оплату счета, нельзя. За это время все навыки, уже освоенные с таким трудом, попросту будут утеряны, и домашними занятиями это не сохранить. Еве Шумковой всего два года, впереди ее ждет долгий и сложный путь лечения. Давайте мы поддержим малышку на этом важном этапе. Всего через пару недель обязательно нужно приступить к курсу занятий, а значит, и полностью оплатить счет. Помочь Евочке можно с помощью почтового, банковского, электронного перевода, любым из существующих способов. Можно просто отправить сообщение с текстом ССП5 пробел и сумма перевода на номер 3443. Еве Шумковой очень нужна наша с вами поддержка.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.

Опубликовано: 16.10.2017
Просмотров: 417
Понравилось:0

Лера Баталова отказалась от учебы ради реабилитации. Ее уверенная ходьба стоит 150 000 рублей. Поможем!
Помочь!
После двух лет без движения и в тишине Даня Газиев начал произносить звуки, переворачиваться, даже пополз. Врачи говорят, что скоро ребенок пойдет, главное – не пропускать занятия
Помочь!
Андрюшка Верчинов говорит, что больше лежать не может... Заговорил, заработали ручки, он даже пытается садиться! Продолжать лечение нужно уже в декабре
Помочь!
Яндекс.Метрика