Надежда в тюрьме жива. На подарки заключенным сбор закрыт!

Пожертвовано:
   Сбор закрыт!
Необходимо собрать:
  60 000 руб.
Мы благодарны помощи:
Елены, Вячеслава, Ирины, Игоря, Вадима, Александра, Сергея, Евгении, Инны, Захарова, Александры, Геннадия, Веры, Валентина, Натальи, Николая, Евгения, Оксаны, Жанны, Екатерины, Антона, Татьяны, Юлии, Ярослава, Юрия, Михаила, Павла, Софьи, Ольги, Сергей Кутырев, Людмилы, Анастасии, Наталии, Станислава, Кондрева Екатерина, Валентины, Дениса, Романа, Светланы, Талызиной, Анны, Эльвиры (Елены) и Вадима, Надежды, Ильгиза, Марии, Алексея,


14 октября православные отмечают чудесный праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Христиане отправятся на службу, соберутся за праздничной трапезой с близкими и друзьями. В этот день как-то особенно чувствуется близость Божией Матери. Чувствуется даже в тюрьме… Не многие знают, что день Покрова – это еще и «День милосердия и сострадания ко всем, во узах и темницах находящимся».


В Покров день как-то особенно чувствуется близость Божией Матери

Сегодня почти прервалась благочестивая традиция по праздникам навещать тех, кто пребывает в узах, и приносить неизвестному человеку от всей души сдобный хлеб, новую рубаху, милостыню. Почти – потому что и сегодня, как раз в день Покрова Богородицы, в разных городах России христиане навещают своих братьев и сестер в местах лишения свободы.

В 2017 году с Отделом по тюремному служению Екатеринбургской епархии Православная Служба Милосердия готовится к праздничному посещению заключенных и сотрудников СИЗО. Заключенных двух колоний и двух тюрем Екатеринбурга будут поздравлять с праздником Покрова Пресвятой Богородицы сразу по окончании богослужений в тюремных храмах.


Оказать милосердие заключенным – это начало настоящей любви Христовой к ближнему

Отец Александр Есенин, руководитель отдела по тюремному служению Екатеринбургской епархии обращается за помощью в сборе средств ко всем неравнодушным:

- Когда мы приходим в тюрьму, то не только стремимся облегчить участь заключенных, удовлетворив их самые простые нужды. Да, у многих заключенных нет на свободе родных, которые могли бы послать нижнее белье, мыло, зубную пасту, чай и что-нибудь сладкое. Но важнее для Церкви призывать этих людей к покаянию и исправлению жизни, ведь они оказались в тех условиях, где Бог оказывается очень близко. А с Его помощью возможно все.

Итого, чтобы поздравить более 300 христиан, находящихся в заключении, необходимо собрать 60 000 рублей (из расчета 200 рублей на один подарочный набор). Апостол Павел напоминает христианам: «Поминайте узников, как бы и вы с ними были во узах». Потому что дарить любовь старикам и детям – это естественно, а оказать милосердие заключенным – это начало настоящей любви Христовой к ближнему.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

При совершении пожертвования через сайт www.ekbmiloserdie.ru, Вы можете выбрать назначение платежа из списка (либо оно автоматически появится в форме, если Вы жертвуете со странички, на которой размещена просьба о помощи для конкретного подопечного). Таким образом, дополнительно не нужно сообщать нам, на поддержку какого подопечного или проекта Вы хотели бы направить свои средства, система сама распознает адресный платеж.

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование. По всем вопросам, пожалуйста, звоните по телефону диспетчера Службы Милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04

Опубликовано: 05.10.2017
Просмотров: 302
Понравилось:0

Всего 1 курс лечения – и ребенка не узнать! Поможем Артемке Хомутову поскорее отойти от опоры и заговорить! Реабилитация началась! Необходимо перевести еще 13 234 руб.
Помочь!
Подопечным Центра защиты материнства «Колыбель» снова нужна ваша помощь!
Помочь!
«Ибо Я был голоден, и вы накормили Меня…»: сбор на продукты для нуждающихся – 64 000 рублей
Помочь!
Яндекс.Метрика