Мариша Яковлева и Настя Широкова прошли необходимое лечение. Спасибо!

Мы объединили истории двух девочек в одну благодарность потому что проблемы Мариши и Настеньки начались еще до того, как они появились на свет. Тяжесть заболеваний и успехи у девочек разные, но жизнь обеих изменилась к лучшему благодаря тому, что в мире живо Милосердие.


Мариша Яковлева

Еще недавно Мариша Яковлева слабо реагировала на звуки, узнавала свое имя, узнавала маму и в основном лежала. Летом она прошла реабилитацию в центре адаптивной физкультуры. И сегодня ее мама Надежда написала нам:

- У Мариши, вроде бы, маленькие, но очень важные для нас достижения. Курс пошел ей на пользу: дочка стала заметно более осознанная, она внимательно все разглядывает и обращает внимание на разные предметы. В ее речи появились новые слоги! «Не» и «Ага» - это наши «нет» и «да». Уменьшилось течение слюнки - а это значит, что кожа на личике меньше раздражается. Спина окрепла настолько, что Марина стала лучше держать предметы в руках, а на те, которые ей интересны, указывает пальчиками. Спасибо вам за помощь таким деткам. Всех благ и процветания Православной Службе Милосердия Екатеринбургской епархии и всем ее жертвователям.

Настенька Широкова, благодаря деятельному участию в ее судьбе сотен добрых людей, съездила на лечение в московскую клинику. Сбор длился на протяжении трех месяцев. Но, слава Богу, поездка все же состоялась. Две недели занятий принесли отличные результаты.


Настенька Широкова

Евгения Вахрушева, автор и ведущая передачи «Скорая социальная помощь» рассказала о достижениях Насти, за развитием которой она наблюдает не первый год:

- Глядя на Настеньку, невозможно не заметить, как изменилась девочка, как много она освоила с момента нашей предыдущей встречи. Отдельные слова, произносимые Настей, сменились на предложения, в речи появилось намного больше новых слов. А ведь когда-то врачи «пророчили», что Настя не будет ни говорить, ни двигаться, ни узнавать близких! Еще год назад вопрос об учебе девочки оставался открытым: девочка не выполняла простейшие просьбы, не могла сконцентрировать внимание… Сейчас, слава Богу, эти проблемы позади. Настя – первоклассница. Успехи были бы невозможны без хорошего лечения, которое помогли оплатить вы, дорогие наши благотворители.

Дорогие наши, мы благодарим вас за помощь нашим подопечным семьям. Без ваших молитв, вашей финансовой поддержки такие важные успехи Насти и Мариши были бы попросту невозможны!

Помощи Божией во всех добрых начинаниях желаем:

Алексею, Дарье, Екатерине, Марине и Михаилу из Екатеринбурга, Игорю из Москвы, Марии из Мытищ, Жанне из Нефтеюганска, Татьяне из Омска, Марии из Шатурторфа, Игорю из Пензы, Екатерине из Пушкина, Татьяне из Среднеуральска, Валерии из Электростали.

А также Виталию, Юлии, Александру, Марине, Вере, Евгении, Антону, Вячеславу, Валерию, Анастасии, Валентине, Андрею, Александру, Нине, Ольге, Игорю, Валентине, Ольге, Николаю, Ирине, Елене, Елисею, Дмитрию, Наталье, Елене, Римме, Сергею, Екатерине, Сергею, Юлии, Денису, Геннадию, Гузели, Георгию, Олегу, Анатолию, Марине, Ларисе, Ксении, Ирине, Ларисе, Татьяне, Владимиру, Сергею, Руслану, Сергею, Константину, Оле, Ольге, Николаю, Ильгизу, Станиславу, Вячеславу, Татьяне, Юлии, Вячеславу, Сергею, Елене, Надежде, Наталии, Павлу, Яне и Людмиле.

Храни вас Бог!

Обратите внимание на просьбы, которые сегодня ждут вашего неравнодушного участия.

Опубликовано: 02.10.2017
Просмотров: 335
Понравилось:0

После двух лет без движения и в тишине Даня Газиев начал произносить звуки, переворачиваться, даже пополз. Врачи говорят, что скоро ребенок пойдет, главное – не пропускать занятия. Нужно ещё 45 296 руб.
Помочь!
Андрюшка Верчинов говорит, что больше лежать не может... Заговорил, заработали ручки, он даже пытается садиться! Продолжать лечение нужно уже в декабре
Помочь!
Только полгода назад врачи разрешили Тимофею Дёмину заниматься. Малыш уже стоит с опорой! В январе нужно оплачивать следующий курс лечения. Осталось собрать 74 руб.
Помочь!
Яндекс.Метрика