Большие надежды и хорошие шансы. Виталик Леонтьев и Егор Фуфаров прошли реабилитацию

Благодаря добрым жертвователям Православной Службы Милосердия в августе Виталик Леонтьев прошел очень важную реабилитацию в севастопольской клинике, специализирующейся на помощи детям с ДЦП.


Виталик Леонтьев

По словам мамы Яны, реабилитация сразу дала результаты! В конце первой недели у Виталика появились новые слова, первым было долгожданное и четкое слово «Нет». Он даже начал поддерживать беседы. В целом Виталик окреп, стал увереннее сидеть, появились новые навыки, а самое главное - он очень изменился в интеллектуальном плане, стал более заинтересован в играх, начал с удовольствием рисовать.

- Лечение начиналось с 8 утра, но, несмотря на раннее время, Виталик с легкостью просыпался, чтобы ехать в клинику. Первым у нас было основное лечение - аутонейритотерапия, затем мы шли на микрополяризацию, лазерную терапию, лимфотропную терапию - маленькая передышка в соляной комнате и опять на процедуры - массаж и самое любимое - это лечебная физкультура в бассейне. Так проходил каждый день реабилитации, Виталик достаточно легко переносил все манипуляции и процедуры, после чего спал днем по 3-4 часа.

Хотим поблагодарить всех кто помог нашему мальчику, всех кто не остался равнодушным - спасибо вам огромное, храни вас Бог. Желаем всем этим прекрасным людям крепкого здоровья и добра! Спасибо!


Егорушка Фуфаров

История солнечного Егорушки Фуфарова, родившегося с синдромом Дауна и пережившего в три годика инсульт, не оставила никого равнодушным. Сбор прошел достаточно быстро. И вот в начале сентября Егор прошел реабилитацию в екатеринбургской клинике.

Вот что написала нам мама Надежда:

- Каждый день по четыре часа Егор ходил на разные процедуры и занятия. Занимался с психологом, получал функциональный массаж и кинезиотерапия, ходил на очень важную и нужную для него гимнастику-вибротерапию, принимал жемчужные и скипидарные ванны, а также учился ходить правильно с помощью специальной массажной обуви-тренажера. Егорка подружился со всеми специалистами и с удовольствием ходил на занятия. Конечно, все мы (и сынок, и мама с папой) очень уставали, но эта усталость все время сопровождалась огромными надеждами. Ведь врачи дают Егорке большие шансы на то, что он встанет на ноги, поэтому нам надо работать и работать. Сейчас мы приобретаем вертикализатор, чтобы Егорка стоял в нем как можно дольше. После реабилитации у Егора увеличилась амплитуда движений в правой руке, укрепился тонус мышц спины, плечевого пояса, живота, снизился тонус мышц в голени, улучшилось психо-эмоциональное состояние. Наша семья с низким поклоном благодарит всех людей за помощь. Дай вам Бог всем здоровья! Спасибо всем-всем! Как здорово, что в такое тяжелое время люди помогают, и мы не ощущаем себя одни со своими проблемами.

Помощи Божией во всех добрых делах желаем:

Алексею, Владимиру, Елене, Станиславу, Михаилу, Екатерине, Дарье, Екатерине, Галине, Евгению, Василию и Екатерине из Екатеринбурга, Эльвире из Иркутска, Александре из Жуковского, Светлане из Красногорска, Елене из Лыткарино, Игорю из Москвы, Игорю из Пензы, Роману из Североморска, Татьяне из Среднеуральска, Елене из Сургута, Оксане из Челябинска, Валерии из Электростали, Антонине из Каменск-Уральского, Сергею из Магадана, Татьяне из Горного Щита, Ольге из Самары, Виктории из Тюкалинска.

А также Ксении, Алану, Александру, Любови, Надежде, Игорю, Елене, Виктору, Елене, Антону, Денису, Александру, Владимиру, Виталию, Василию, Вере, Ольге, Владимиру, Сергею, Ольге, Андрею, Оле, Наталии, Константину, Ларисе, Алексею, Ивану, Анне, Ирине, Елисею, Александру, Елене, Сергею, Антону, Нине, Екатерине, Денису, Олегу, Наталии, Екатерине, Олегу, Владимиру, Виктории, Наталье, Ларисе, Лилии, Геннадию, Вячеславу, Светлане, Сергею, Ксении, Михаилу, Павлу, Роману, Андрею, Василию, Ольге, Ильгизу, Кате, Николаю, Станиславу, Татьяне, Ольге, Юлии, Оксане, Юрию, Ирине, Ярославу, Виталию, Гузели, Евгении, Павлу и Петру.

Помилуй, Господи, Дионисия и Александра, подающих милостыню и молящих Тебя о даровании чада!

Сегодня в разделе просьб ждут вашего отклика восемь просьб. Да не оставит вас Господь своими милостями.

Опубликовано: 26.09.2017
Просмотров: 327
Понравилось:0

Двухлетнему Максимушке Антипину нужен вертикализатор, чтобы учиться новому. Осталось собрать 49 237 руб.
Помочь!
Четыре года ушло на то, чтоб найти причину регресса развития и методики лечения. Сейчас врачи обещают, что после следующего курса АВА-терапии Артем Ильиных заговорит. Поможем семье приблизить этот момент
Помочь!
Алеша Уварин любит подвижные игры. Велотренажер поможет отказаться от ходунков. Осталось собрать 19 421 руб.
Помочь!
Яндекс.Метрика