Дениска Коробцов готов опровергнуть печальные прогнозы врачей. На реабилитацию сбор закрыт!

Пожертвовано:
   Сбор закрыт!
Необходимо собрать:
  52 900 руб.
Мы благодарны помощи:
Елены, Людмилы, Марины, Антона, Ольги, Александра, Ольги, Андрея, Валерии, Александры, Дионисия, Екатерины, мл. Анатолия, отр. Таисии, Олега, Михаила, Романа, Ирины, Натальи, Василия, Игоря, Сергея, Владислава, Михаила, Татьяны, Валентина, Юлии, Самаритянин, Надежды, Юрия, Александры, Николая, Евгении, Екатерины, Нины, Ильгиза, Максима, Эдуарда, Артура, Валентины, Андрея, Николая, Артема, Ксении, Андрея, Наталии, Владимира, Светланы,


Двухгодовалый Денис Коробцов из Заречного борется с последствиями внутриутробного удушья. Он заговорил, встал, осталось только пойти.

У Вячеслава и Натальи Коробцовых растут два прекрасных сына. Оба родились раньше положенного срока, но если старший Максим растет здоровым ребенком, то младшему Дениске «не повезло». Когда маме на 32-й неделе беременности назначили Кесарево сечение, Денис уже более 30-ти часов как задыхался у мамы в животике. Так, почти задохнувшийся, он появился на свет.


Дениска Коробцов

– На фоне лечения динамика состояния Дениса была положительной, хотя он и находился на аппарате искусственной вентиляции легких, – рассказывает Наталья Коробцова. – У меня это был второй опыт выхаживания семимесячного ребенка, и я особо не волновалась, была уверена, что все будет хорошо, врачи тоже страшных вещей не говорили. Но в три месяца с нами случилась беда – Денис перенес тяжелую операцию – у малыша случился заворот средней кишки. После выписки мы с мужем стали замечать: что-то не так. Ребенок был весь в напряжении. Врачи успокаивали, говоря: «У вас нормальный ребенок, у него просто гипертонус мышц».

Тревогу мы забили в шесть месяцев, когда Денис не переворачивался, не пытался ползать или сидеть, а просто лежал и хлопал глазами. Официально появилась угроза – ДЦП. Помню, как было тяжело, с этого момента я потеряла себя, я не хотела этого слышать и только ревела, не могла взять себя в руки. Помогла врач-невролог екатеринбургского медицинского центра, которая составила программу реабилитации, и мы начали бороться.

Каждые 2–3 месяца Денис проходит реабилитацию (кинезиотерапия, массажи, иглотерапия), и начался прогресс в развитии! К году Денис научился переворачиваться в любую сторону, стал разжимать кулачки, хорошо держать голову, сгибать и разгибать ножки. Он стоит с небольшой поддержкой у опоры, с поддержкой делает шаги и почти ползает, подтягивая себя на локоточках. А еще он радостно болтает различные слоги и после очередного курса иглотерапии подарил маме подарок – сказал «мама!»

– Диагноз у нас тяжелый (ДЦП и задержка психического развития), но мы на него не обращаем внимания, а просто работаем, и уже многого добились. Ребенок адекватный, понимает речь, показывает ручкой куда пойти или что нужно взять, очень любит музыку, поднимает ручки, как бы показывает, что танцует, недавно начал удерживать карандаш в руке и даже может покалякать на листке. А еще Дениска очень любит старшего брата, весь «тает», когда на него смотрит, и любит гладить Максима по волосам.

Также, как и все дети, Денис в восторге от качелей-каруселей, хохочет от счастья! Дома я практически постоянно возле него, ведь его нужно все время контролировать, но я уже привыкла.

Муж у меня тоже на инвалидности, попал в аварию в 2005 году, после которой ему пришлось ампутировать правую кисть, но он, естественно, продолжает работать.

Общий доход семьи с учетом пенсии Дениса – 22 000 рублей. На четверых это немного, денег на лечение не хватает, а останавливаться на достигнутом мы не имеем права. Поэтому я молю о помощи!!! Сами мы не справляемся, ведь Денис так старается, правда. Он очень доброжелательный, улыбчивый, сообразительный и добрый малыш. Пожалуйста, помогите в лечении сына, мы верим что он встанет на ноги и сможет жить в нашем обществе более самостоятельно. С уважением семья Коробцовых.

Дениса готовы принять на реабилитацию в екатеринбургском медицинском центре, где врачи проведут ему курсы ботулинотерапии (для снятия постоянного напряжения мышц), иглорефлексотерапии и неврофизиотерапии. Стоимость курса реабилитации – 52 900 рублей.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

При совершении пожертвования через сайт www.ekbmiloserdie.ru, Вы можете выбрать назначение платежа из списка (либо оно автоматически появится в форме, если Вы жертвуете со странички, на которой размещена просьба о помощи для конкретного подопечного). Таким образом, дополнительно не нужно сообщать нам, на поддержку какого подопечного или проекта Вы хотели бы направить свои средства, система сама распознает адресный платеж.

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование. По всем вопросам, пожалуйста, звоните по телефону диспетчера Службы Милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04

Опубликовано: 22.09.2017
Просмотров: 600
Понравилось:0

Услышать голос мамы Веронике Кабановой помогут слуховые аппараты. Сбор – 96 000 рублей
Помочь!
Ярик заговорил, стал спокойнее, вышел один на улицу: лечение приносит невероятные результаты! Уже в ноябре нужно приступать к следующему курсу занятий. Ярославу нужна наша помощь
Помочь!
Лера Баталова отказалась от учебы ради реабилитации. Ее уверенная ходьба стоит 150 000 рублей. Поможем!
Помочь!
Яндекс.Метрика