Ни успокоить, ни поговорить, ни попросить о чем-то... с Ванечкой очень тяжело. Поможем семье Стрихар оплатить лечение сына. Сбор закрыт!

Пожертвовано:
   Сбор закрыт!
Необходимо собрать:
  90 000 руб.
Мы благодарны помощи:
Геннадия, Нины, Светланы , Дарии, Любови, Димитрия, Оксаны, Татьяны, Алексея, Ирины, Михаила, Марии, Елены, Веры, Евгения, Дмитрия, Ильгиза, Андрея, Игоря, Иоанна, Юлии,


Пятилетний Ванечка Стрихар – настоящий мальчик-непоседа. Завлечь его даже на минуту – непосильный труд. Ребенок сильно расторможен, почти не говорит и не выполняет просьб. То, что у долгожданного сына будут проблемы со здоровьем, родители даже не могли предположить.


Ванечка Стрихар

Ваня родился в срок, его планово выписали из роддома домой. Но уже через месяц мама забила тревогу: во время первого купания кроха ненадолго потерял сознание. Голову держать и садиться Ваня начал вовремя, но позже к постоянной тревожности и гиперактивности ребенка добавилась и задержка моторного развития: переворачиваться Ваня начал только ближе к году.

В полтора года у Вани очень поднялась температура, которую не удавалось сбить на протяжении нескольких дней. Все это время Ванечка, конечно, лежал. Но когда простуда ушла, прежняя активность и даже речь к ребенку не вернулись, навыки оказались утеряны. В три года Ванечка пошел в детский сад. Но находиться в коллективе долго не смог: оказалось, он не может адаптироваться в коллективе, играть с другими детьми, выполнять то, о чем просят воспитатели.

На тот момент основным диагнозом в Ваниной карте была эпилепсия. Судорог у ребенка не было, слава Богу, но в то же время и какого-то развития тоже не было. Ваня не шел на контакт, отказывался заниматься и с мамой, и с педагогами. Спустя еще полгода на очередном обследовании диагноз сменился на более серьезный – эпилептическая энцефалопатия.

Регулярно Ванечку обследуют эпилептологи – болезнь, к сожалению, продолжает прогрессировать. Приступов у ребенка пока не было, и важно, чтобы они все же не начались.

Как бы ни старалась Виктория заниматься с Ваней дома, ей никогда не заменить работы специалистов. В прошлом году на протяжении нескольких месяцев Ванечку возили на занятия с дефектологом, и они, слава Богу, принесли хороший результат. Конечно, Ваня после этих занятий не догнал по развитию сверстников, но стал намного спокойнее, собраннее, выучил несколько новых слов, и это уже отличный результат. Спустя полгода поездки к дефектологу пришлось прекратить – в семья появился второй малыш, и ездить с младенцем и уже взрослым, но совершенно неуправляемым Ваней, маме было не под силу. Все это время Виктория очень много занималась с Ваней сама. Сейчас когда дочка чуть подросла, семья очень хочет продолжить поездки к дефектологу – никакой другой методики лечения Ване врачи не разрешат, чтобы не вызвать эпилептические приступы.

Виктория очень надеется, что Ваня после занятий начнет лучше говорит. Сейчас он все показывает жестами, и очень сильно нервничает, когда мама не понимает. А успокоить в таком случае гиперактивного ребенка непросто…

В семье Стрихар очень много любви к детям, и в то же время много усталости. Тяжело, когда на протяжении пяти лет не удается научить сына даже простейшим навыкам, когда он непрерывно бегает или кричит. Тяжело понимать, что какой-то радикальной методики лечения нет. Все, что может сейчас Виктория – беречь сына от эпилептических судорог и, конечно, заниматься. Уроки с логопедом-дефектологом – единственно, что разрешено сейчас Ване. Даже если после занятий он станет лишь немного спокойнее, освоит хотя бы 20 новых слов, маме станет значительно легче.

Дорогие наши, давайте мы поможем этой семье. Ситуация непростая, и наши молитвы, наша помощь сейчас незаменимы. На год занятий с дефектологом нужно собрать 90 тысяч рублей. Как всегда работают и смс-ки: вы можете отправить сообщение с текстом ССП5 пробел желаемая сумма пожертвования на номер 3443. Как только удастся собрать на первый месяц лечения, Ваня приступит к занятиям. Ванечке очень нужны наши молитвы и помощь неравнодушных людей.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.

Опубликовано: 07.09.2017
Просмотров: 821
Понравилось:0

Детскому приюту «Радость моя» нужна помощь для развития. Сбор 167 000 рублей
Помочь!
Подопечным Центра защиты материнства «Колыбель» снова нужна ваша помощь!
Помочь!
Алеша Уварин любит подвижные игры. Велотренажер поможет отказаться от ходунков. Осталось собрать 19 421 руб.
Помочь!
Яндекс.Метрика