Каждое движение – жизнь! Поможем Димочке Аксентьеву попасть на операцию и хотя бы на полгода почувствовать свободу движений. Сбор закрыт!

Пожертвовано:
   Сбор закрыт!
Необходимо собрать:
  85 000 руб.
Мы благодарны помощи:
Ильгиза, Дарии, Марии, Геннадия, Алины, Екатерины, Татьяна Голубицких, Сергея, Игоря, Ирина Анатольевна Кузнецова, Любови, Веры, Евгения,


Взявшись за руки, они не только рисуют и кушают, но и идут по жизни уже 17 лет – со дня рождения Димочки. Удивительно терпимые друг к другу и дружные, любознательные, улыбчивые – мама и сын, Юля и Димочка Аксентьевы.


Димочка Аксентьев

Проблемы со здоровьем начались у Димочки сразу после рождения. Он родился намного раньше ожидаемого срока, на 28-й неделе беременности. Сейчас такие сроки уже мало кого пугают, но 18 лет назад медицина все же была другой. О том, что Дима не будет таким, как сверстники, маме сказали сразу.

Уже при выписке из больницы Диме поставили диагноз – ретинопатия недоношенных, он, к сожалению, сопровождает многих родившихся раньше срока детей. Параллельно у Димы уже тогда шли судороги. Но вопреки всему малыш учился держать голову и пытался переворачиваться. К шести месяцам после очередного эпилептического приступа эти навыки ушли. К году ребенку присвоили инвалидность.

На протяжении первых семи лет жизни Аксентьевы боролись с эпилепсией. Пока продолжались судороги, никакого лечения для восстановления работы рук и ног проводить было нельзя. Все это время Юлия особенно старалась научить сына говорить, как могла, рассказывала Диме о мире, который он не мог увидеть.

К семи годам, слава Богу, удалось достичь ремиссии эпилепсии. У Димы наконец появилась возможность научиться хоть каким-то движениям: держать голову, сидеть и даже стоять с опорой – всё это тогда казалось недостижимым. Но желание ребенка пойти в школу было настолько сильным, что всего за год благодаря нескольким операциям и невероятному количеству физических занятий он это освоил. Такая сила воли.

Все эти годы врачи старались хоть немного восстановить Димочке зрение. Ребенок перенес больше десятка операций на глаза. На сегодняшний день ребенок различает только день и ночь.

Вместе с мамой ежедневно Дима не только осваивает школьные предметы, но и учится бытовым навыкам. Налить себе воды, открыть шпингалет, вставить вилку в розетку, когда и руки не слушаются, и сам не видишь, сложно. Но Дима уже сам понимает, что эти навыки ему нужны, и все чаще просит маму дать ему возможность побыть дома одному.

Дима – человек удивительной силы воли. Интеллект болезнь не задела, и он уже давно понимает, что может, а что нет, и чем отличается от других ребят. Но Дима не сдается. Он готов любую свободную минуту учиться, тренироваться, насколько позволяет болезнь.

Каждые полгода – год, по мере роста, Диме делают операции по методу Ульзибата – это специальные насечки на мышцах, которые хорошо помогают именно детям с церебральным параличом. Из-за неправильных сигналов от головного мозга мышцы тела постоянно напряжены, от этого совершать движения практически не удается. Как могут, Юля с Димой дома стараются сохранить работу рук и ног, но без операций, пока ребенок растет, это, к сожалению, невозможно.

После каждой операции на несколько месяцев к Диме возвращается свобода движений. Он вновь может уверенней работать руками, стоять с опорой, делать шаги. Сейчас, когда все мышцы сведены спастикой, это очень трудно. Насколько хватит эффекта от операции, предсказать сложно, все будет зависеть от скорости роста ребенка. Но эта свобода движений нужна не только Диме, но и конечно его маме, которой часто приходится носить сына на руках.

Следующая операция состоится уже через две недели. До последнего Юля надеялась оплатить ее самостоятельно, но накопить нужную сумму маме так и не удалось. Откладывать ее нельзя, с каждым днем Диму все сильнее сковывает спастика. Семье Аксентьевых очень нужна помощь.

В этой семье так много любви и заботы, что бытовые трудности отходят на второй план. Но это для нас, а Юле каждый день по нескольку раз приходится поднимать Диму на руках. Сложно и самому Диме – руки уже совсем перестали слушаться, взять даже кружку ему сейчас непросто. После операции напряжение в мышцах уйдет хотя бы полгода семье будет легче. Наша помощь сегодня нужна особенно сильно. 85 тысяч рублей нужно собрать всего за две недели. Помочь Диме можно с помощью любого вида перевода, узнать о них вы можете по указанным телефонам. Можно и отправить смс с текстом ССП4 на номер 3443. Диме Аксентьеву очень нужны наши молитвы и помощь неравнодушных людей.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.

Опубликовано: 30.08.2017
Просмотров: 316
Понравилось:0

У Камиля Хасанова трижды останавливалось сердечко. Он любит лошадей и хочет гулять. Сбор на реабилитацию – 100 100 рублей
Помочь!
Андрюшка Верчинов говорит, что больше лежать не может... Заговорил, заработали ручки, он даже пытается садиться! Продолжать лечение нужно уже в декабре
Помочь!
После двух лет без движения и в тишине Даня Газиев начал произносить звуки, переворачиваться, даже пополз. Врачи говорят, что скоро ребенок пойдет, главное – не пропускать занятия
Помочь!
Яндекс.Метрика