Если сейчас упустить время, в первый класс Тимофей Жарников не пойдет, а поедет – на инвалидной коляске. Сбор закрыт!

Пожертвовано:
   Сбор закрыт!
Необходимо собрать:
  115 800 руб.
Мы благодарны помощи:
Нины, Юлии, Александра, Геннадия, Димитрия, Антонины, Марии, Виктории, Татьяны, Ильгиза, Евгения, Олега, Михаила, Игоря, Веры, Елены, Любови, Ольги, Екатерины, Анастасии, Сергея, Натальи, Дарии, Константина, Наталии, Ирины, Анны,


Марина и Григорий Жарниковы живут в небольшой квартире на самой окраине Екатеринбурга, четырехлетний Тимофей – их первый и единственный ребенок. Сына супруги ждали на протяжении нескольких лет, но что-то пошло не так, и кроха родился намного раньше ожидаемого срока, на 30-й неделе беременности, с весом чуть больше полутора килограммов.


Тимоша Жарников

До девяти месяцев Тимошка развивался наравне со сверстниками – пусть с небольшим опозданием, но он начал держать голову, переворачиваться, ползать. Но после этого развитие словно остановилось – стоять без опоры и ходить малыш так и не научился.

Когда стало понятно, что причиной задержки физического развития является церебральный паралич, и без лечения освоить что-то Тимофей не сможет, началось лечение. За последние три года ребенок побывал в нескольких десятках различных медицинских центров.

На протяжении всего времени болезни Тимофея врачи говорят, что ребенок перспективный, и ходить обязательно будет. Многие ждали, что это произойдет к двухлетнему возрасту, но этого, к сожалению, не произошло, хотя семья выполнила весь назначенный курс лечения...

Сейчас Тимофею четыре года. Непрерывное лечение ребенка продолжается, несколько раз в год он ездит на комплексные курсы лечения. Занятиями в медицинских центрах лечение церебрального паралича не ограничивается. Вместе с родителями ежедневно ребенок должен заниматься и дома. Регулярные занятия – единственный способ не допустить ухудшения в течении болезни. Всего за месяц без нагрузки человек с такой болезнью может потерять абсолютно все навыки.

Занятия на тренажерах, да и просто физические упражнения для Тимофея – непростой труд. Из-за скованности мышц многие движения приносят боль. К тому же, ребенок пока не понимает, для чего ему такая нагрузка, почему вместо этого нельзя просто поиграть, как это делают сверстники.

То, что ходить Тимофей начнет, уверены все специалисты, которые наблюдают ребенка. Как быстро это произойдет, зависит прежде всего от качества и регулярности лечебных занятий. Без помощи специалистов малыш ходить не научится, такова болезнь.

В Новосибирск на реабилитацию Тимофей первый раз поехал прошлой осенью. Это была очередная попытка попробовать новую методику в надежде, что именно на нее организм ребенка отреагирует. И, слава Богу, в этой поездке оправдались все самые лучшие ожидания родителей. Спустя две недели занятий Тимофей вернулся домой буквально другим ребенком.

На сегодняшний день Тимофей уже четырежды был на лечении в Новосибирске. Каждая поездка настолько хорошо помогает, что семья приняла решение пока остановить занятия во всех других центрах и сосредоточиться именно на этой методике. Всего за полгода занятий в этом учреждении ребенок научился не то что ходить, почти бегать с ходунками, осваивает многоопорные трости. Помимо этого, он активно учится ходить и с опорой за одну руку. На момент первой поездки в Новосибирск об этих навыках не было и речи.

Обычного детства с кучей игр и свободного времени у Тимофея еще не было. Если сейчас упустить время, в первый класс ребенок не пойдет, а поедет – на инвалидной коляске. Церебральный паралич – непростая болезнь, но все же поддающаяся лечению. Главное – не упускать время и лечиться, заниматься, не жалея сил. Помочь семье Жарниковых поставить сына на ноги можем и мы с вами. Впервые за почти 5 лет лечения супруги обращаются за помощью – оплачивать самим дальнейшее лечение уже не под силу. Продано буквально все, в том числе и автомобиль. А ехать нужно.

На реабилитацию Тимофей был записан на сентябрь, но не попал, т.к. сумма по счету, который выставил медицинский центр "Любовь Ангела", не собрана, поэтому лечение переносится на конец октября, и семья с нетерпением ожидает окончания сбора. В медицинском центре их ждут, и они готовы ехать туда.

Чтобы поездка состоялась, необходимо 136 тысяч рублей. Давайте сегодня мы помолимся за Тимофея, пожелаем ему здоровья, а родителям терпения, и вместе поможем ребенку как можно скорее сделать свои первые шаги.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.

Опубликовано: 22.08.2017
Просмотров: 742
Понравилось:0

Лера Баталова отказалась от учебы ради реабилитации. Ее уверенная ходьба стоит 150 000 рублей. Поможем!
Помочь!
Только полгода назад врачи разрешили Тимофею Дёмину заниматься. Малыш уже стоит с опорой! В январе нужно оплачивать следующий курс лечения. Осталось собрать 74 руб.
Помочь!
Подопечным Центра защиты материнства «Колыбель» снова нужна ваша помощь!
Помочь!
Яндекс.Метрика