Доброта не бывает в отпуске. Наша июльская благодарность от лица подопечных

Еще и еще раз мы убеждаемся, что Доброта никогда не «отключает телефон и не уходит в отпуск насовсем». Даже в дни летних каникул и отпусков, когда люди разъезжаются по дачам и курортам и предсказуемо уменьшается количество пожертвований, мы чувствуем вашу поддержку!

В июле одиннадцать просьб, выставленных на нашем сайте, были закрыты. А это значит, что одиночества и боли в мире точно стало меньше.


Продуктовые наборы

Просьба про продуктовые наборы для нуждающихся набрала почти 700 просмотров. И ведь люди не только читали текст, но и реально протягивали руку помощи одиноким пенсионерам и малоимущим семьям. А этим людям в тяжелые и голодные минуты (и такие бывают!) часто кажется, что до них никому дела нет. Продукты для наборов мы уже купили, разложили по пакетам и доставили адресатам. Также хочется напомнить, что сбор на продуктовые наборы в июле проводился в рамках акции #ДобровСемью и получил такой большой отклик, благодаря пользователям социальных сетей (Спасибо!). И отдельная благодарность Анастасии Кокоулиной и Екатерине Дегтярёвой, которые самостоятельно закупили, сформировали и передали 65 продуктовых наборов для наших подопечных.

Слава Богу, что и наш ветеран – Автобус Милосердия – не остался без ремонта! На пожертвованные средства были не только отремонтированы коробка передач и сцепление, но и заменен стартер. Ремонт прошел быстро, и Автобус уже давно «стартанул» на свой привычный маршрут. Ежемесячно в Автобусе милосердия оказывают помощь примерно двумстам бездомным, у которых нет ни дома, ни близких, ни друзей. От лица всех сотрудников Автобуса выражаем благодарность за помощь в подготовке к осенне-зимнему сезону!

В одном из добрых дел нас опередила Областная прокуратура. Дом-интернат для умственно-отсталых детей на улице Ляпустина получил в подарок спецоборудование для безопасного проведения гигиенических и водных процедур – тележку для умывания с матрасом-ванной. На подарок для учреждения скинулись сотрудники Областной прокуратуры. Православная Служба Милосердия, которая тоже вела сбор на помывочную тележку, запросила у руководства дома-интерната список другого, не менее необходимого, оборудования. В итоге на собранные 161 400 рублей были куплены: восемь облучателей-рециркуляторов «Дезар-5» и «Дезар-7» (для уничтожения внутрибольничных инфекций), 30 катетеров Фолея (для зондового питания детей), два детских мешка для искусственной вентиляции легких и современный фармакологический холодильник для хранения лекарственных препаратов. Слава Богу!


Вертикализатор

Благодаря вашему живому участию Степе Сабурову купили вертикализатор, мальчик ежедневно учится в нем сидеть. Оплачено лечение для Даши Емельяновой и Богдана Батракова. К дельфинам за новыми словами солнечная Дашенька поедет в октябре, а Богдан едет на реабилитацию в феврале.

Также в конце августа будут оплачены реабилитации для Милены Цевиной и Артема Кобыля. А вот Мариша Яковлева ходит на занятия в екатеринбургский центр адаптивной физической культуры. Занятия оплатили вы, дорогие наши благотворители!

Артем Улисков и Ксюша Сокольникова лечатся в Израиле. Помогай им Бог справиться с коварным онкозаболеванием!


Ксюша Сокольникова на лечении

Мама Ксюши Татьяна написала:

– Мы уже прошли два курса химиотерапии для поддержания ремиссии, пока осуществляется проверка 100% подошедших доноров. Доноров проверяют очень тщательно на наличие перенесенных заболеваний. Это очень важно. Чтобы при трансплантации костного мозга не было никаких отрицательных реакций и осложнений. Мы с Ксюшей периодически лежим в стационаре: когда получаем химиотерапию и когда после химии падают все показатели. В другое время мы просто приезжаем в клинику для сдачи крови и на осмотр к врачу. Пересадка костного мозга планируется в августе, после чего нам как минимум три месяца нужно быть под наблюдением здесь в Израиле. Передайте глубокую благодарность всем людям, которые помогли нам оплатить лечение!

Благодарность передаем, а ребятам желаем помощи Божией и скорейшего выздоровления!

Сегодня в специальном разделе размещены восемь просьб. Это и адресные сборы на реабилитацию, и сбор на книги для хосписа, и «Школа доброты». Если есть возможность – помогите финансово, молитвой или репостом!

Всем жертвователям желаем душевного мира и неожиданных радостей! Слава Богу за всё!

Опубликовано: 22.08.2017
Просмотров: 423
Понравилось:0

Ярик заговорил, стал спокойнее, вышел один на улицу: лечение приносит невероятные результаты! Уже в ноябре нужно приступать к следующему курсу занятий. Ярославу нужна наша помощь
Помочь!
Уже ходит с опорой, ползает и все понимает... Поможем Буруновым поскорее поставить сына на ноги. До первых шагов совсем немного. Осталось собрать 34 394 руб.
Помочь!
Закончились средства на случай срочной лекарственной помощи. Сбор 30 000 рублей
Помочь!
Яндекс.Метрика