84 просьбы о помощи и миллион благодарностей: подводим милосердные итоги первого полугодия

Дорогие друзья милосердия, календарный год уже перевалил за свой экватор, и мы рады поделиться с вами первыми итогами и успехами, которых удалось достичь благодаря вашей щедрой помощи!


6 % от общего числа привлеченных средств горожане передали в ходе благотворительных акций

За первое полугодие 2017 года на адресную помощь подопечным и развитие социальных проектов Православной Службы Милосердия удалось привлечь 16 278 620 рублей! Из них более 70 % составили небольшие пожертвования частных благодетелей, которые были перечислены через официальный сайт службы ekbmiloserdie.ru, с помощью почтовых, банковских и смс-переводов. 10 % полугодового бюджета – это помощь Екатеринбургской епархии и корпоративного благотворительного фонда. 6 % от общего числа привлеченных средств отзывчивые горожане передали в ходе благотворительных акций и мероприятий, еще 3 % передали крупные частные благодетели. И еще 8 % полугодового бюджета Службы составили целевые средства, полученные по грантовым конкурсам.


За полгода адресная помощь была оказана 84 подопечным

Благодаря собранным пожертвованиям за первое полугодие 2017 года удалось оказать адресную помощь 84 подопечным, среди которых 45 детишек, 10 многодетных малоимущих семей и 29 взрослых, которым нужна была помощь в трудной жизненной ситуации. Самыми сложными были срочные сборы с большими суммами на зарубежное лечение для протоиерея Андрея Николаева, Ксюши Сокольниковой и Артемушки Улискова. Но с Божией помощью и благодаря мгновенной отзывчивости множества добрых людей необходимые средства удалось во всех трех случаях собрать вовремя. Сейчас те подопечные, кто своевременно получил поддержку, проходят лечение и уже радуют своими успехами.

Также значительную поддержку и финансирование получили постоянные социальные проекты и программы, такие как Служба помощи бездомным, кризисный центр для мам с детьми «Нечаянная радость», Центр гуманитарной помощи. Почти на 1 млн. рублей была оказана поддержка сестрам милосердия, которые несут ежедневное служение в больницах, детских домах, на патронажных адресах и других постах милосердия.


Нравственно-патриотическая экспедиция «За други своя»

Кроме срочной помощи в нужде мы с вами смогли даже развлечь наших подопечных: благодаря собранным пожертвованиям инвалиды и одинокие старики, проживающие в доме-интернате «Малахит», смогли в феврале посетить концерт Светланы Копыловой, а девять ребят из малообеспеченных семей по льготным путевкам отправились в Нравственно-патриотическая экспедиция «За други своя».


Поздравление подопечных с Днем Победы

Да мало ли еще радостных событий случилось в первую половину этого года? От имени всех наших благотворителей мы поздравляли наших подопечных и дарили подарки на Рождество Христово, Пасху и День Победы, расписывали стены в интернате для детей и проводили творческий фестиваль для инвалидов. Все это стало возможным благодаря щедрости и отзывчивости каждого из вас, дорогие наши благодетели!

Удивительно наблюдать, как порой по копеечке собираются крупные суммы, как маленькими шажками каждый отдельный вклад в общую копилку добрых дел приближает нас к заветной цели. Спасибо вам, верные друзья милосердия, за то, что помогаете нам в самом важном служении – служении любви!

Опубликовано: 16.08.2017
Просмотров: 325
Понравилось:0

Ежеминутный контроль сахара в крови... Жизнь Маши Приходкиной без преувеличения зависит от работы инсулиновой помпы. Поможем приобрести расходные материалы для прибора. Нужно еще 7 351 руб.
Помочь!
Дениска Коробцов готов опровергнуть печальные прогнозы врачей. Сбор на реабилитацию – 52 900 рублей
Помочь!
Без лечения Владик Романов не научится двигаться и даже не начнет видеть... В семье четверо детей, денег на дорогостоящие центры не хватает
Помочь!
Яндекс.Метрика