Чтобы Варя Назарова могла выходить на улицу, необходим специальный подъемник и коляска. Носить на руках семилетнюю дочь мама уже не может... Сбор закрыт!

Пожертвовано:
   Сбор закрыт!
Необходимо собрать:
  134 500 руб.
Мы благодарны помощи:
Дарии, Людмилы, Алины, Юлии, Наталии, Веры, Сергея, Екатерины, Татьяны, Олега, Евгения, Любови, Анны, Виктории,


Добро рождает добро. С Варенькой Назаровой и ее мамой Станиславой наша программа знакома уже много лет. Обычно, по правилам, детям с церебральным параличом мы помогаем только дважды. Но эта семья так много делает не только для Вари, но и для других нуждающихся в помощи людей, что мы приняли решение еще раз организовать сбор средств в им.


Варенька Назарова

Варенька родилась намного раньше срока, на 26-й неделе беременности Станиславы. Сразу попала в реанимацию. О том, что бывает детство без лечения и больниц, этот ребенок не знает. После рождения несколько недель Варя не дышала самостоятельно и питалась через зонд. Начала прогрессировать гидроцефалия – всего за неделю голова ребенка выросла на девять сантиметров. Лишняя жидкость скапливалась в голове, сдавливая головной мозг. Чтобы отводить эту жидкость, в полтора месяца врачи провели первую операцию. Но проблему она, к сожалению, не решила. Следом за первой операцией провели и следующую. И вновь она оказалась неудачной. И так непростое состояние ребенка ухудшилось еще сильнее. Варе поставили шунт – специальное устройство для отведения жидкости.

Врачи ожидали, что после установки шунта Вареньке наконец станет полегче. Все это время она почти не двигалась, не могла даже есть. Но вместо улучшения у ребенка началась эпилепсия. Больше двух лет препараты для Вари пытались подобрать в России, но судороги все не прекращались. Добиться ремиссии эпилепсии помогли израильские врачи. Глядя на Варю сегодня, трудно поверить, что еще совсем недавно она была полностью лежачим ребенком. А сегодня она научилась и сидеть, и ползать, заговорила, пошла с поддержкой.

Сейчас Вареньке уже семь лет. Сколько курсов лечения прошла девочка за эти годы, просто не сосчитать. Помимо них, у Вари было больше 20 различных хирургических и нейрохирургических операций… Прошлым летом Варенька все же начала делать свои первые шаги без опоры. Но так совпало, что почти сразу после этого состоялась очередная операция, после которой несколько месяцев девочка находилась в гипсах. После этого начать ходить снова Варе пока не удается.

Чем старше и тяжелее становится неходячий ребенок, тем больше физических трудностей приходится преодолевать ее маме. Самое сложное – вывести Варю на прогулку. Чтобы хоть как-то упростить эту задачу, несколько лет назад семья даже переехала из одной квартиры в другую, сменив пятый этаж на первый. Но проблему это, к сожалению, не решило.

Помимо проблем с перемещением, ребенку с церебральным параличом обязательно нужно место для домашнего спортзала. Возить его ежедневно на реабилитацию очень сложно физически, и, конечно, дорого. До недавнего времени Варя с мамой и младшей сестренкой жили в одной комнате, и организовать там занятия для нее было, конечно, невозможно. После долгих раздумий семья все же приняла решение сменить квартиру на собственный дом в другом регионе России.

Дом, в котором будет жить Варенька, спроектирован так, что на первом этаже будет спортзал, а поднять ребенка на второй этаж без специальных устройств не получится.

Специальные подъемники для людей с ограниченными возможностями широко распространены на Западе, но для нашей страны они по-прежнему редкость. С помощью такого приспособления Станислава без труда сможет поднимать Варю наверх, а также купать в ванной. Если сейчас мама еще может поднимать Варю на руках хотя бы ненадолго, сделать это через несколько лет будет уже не под силу.

Есть и еще одна просьба, которую мы хотим озвучить. Вареньке очень нужна специализированная инвалидная коляска для перемещений по дому. Несколько лет назад благодаря помощи неравнодушных людей удалось купить коляску для улицы. Она сильно отличается от домашней и, к сожалению, заменить ее не может.

Как может, Станислава старается сама оплачивать лечение Вареньки в Екатеринбурге. Основной доход семьи – это пенсия ребенка по инвалидности. При этом мама постоянно помогает и советами, и моральной поддержкой другим семьям с особыми детьми, нередко сама организовывает для них сбор средств. Эту работу Станиславы наша программа наблюдала на протяжении нескольких лет. И сейчас, когда вновь нужна помощь самой Вареньке, мы просто не можем пройти мимо.

Дорогие наши, давайте сегодня мы поддержим этих невероятно добрых и сплоченных людей. Надежда, что Варя все же пойдет, еще есть. Лечение ребенка обязательно будет продолжаться. Но сейчас самое главное – обустроить быт, организовать все так, чтобы мама могла ежедневно вывозить Варю на прогулки, курсы лечения и школьные занятия. Покупка специального подъемника и коляски – самая важная потребность семьи на текущий момент. Варе Назаровой очень нужны молитвы и помощь неравнодушных людей.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.

Опубликовано: 10.04.2017
Просмотров: 912
Понравилось:0

У Камиля Хасанова трижды останавливалось сердечко. Он любит лошадей и хочет гулять. На реабилитацию осталось собрать 11 318 руб.
Помочь!
Подопечным Центра защиты материнства «Колыбель» снова нужна ваша помощь!
Помочь!
Лера Баталова отказалась от учебы ради реабилитации. Ее уверенная ходьба стоит 150 000 рублей. Поможем!
Помочь!
Яндекс.Метрика