Благодарный февраль. Короткий месяц и оправданные надежды

Дорогие друзья!

Если в январе было закрыто 13 просьб, то февраль пошел на обгон – в этом коротком месяце, благодаря вашему сердечному участию, закрылись 14 просьб! Сегодня мы кратко расскажем о том, чьи надежды на более радостную жизнь оправдались.

Благодарим всех, кто поддерживает сестер милосердия, жертвуя деньги на то, чтобы выплачивать зарплату этим скромным труженицам. Напомним, что в феврале мы собирали на зарплату для сестер, которые трудятся в больницах (это травматологическая больница № 36, Областной онкоцентр, Центр паллиативной помощи и «Клиника Павлова»). А также для сестер милосердия, которые работают в сфере спасения жизней еще неродившихся детей. Надеемся, что наши добрые жертвователи и дальше не оставят сестер милосердия без финансовой и молитвенной поддержки.


Подопечные на концерте Светланы Копыловой

От всей души мы благодарим наших добрых жертвователей за участие в сборе средств на билеты для одиноких пенсионеров и инвалидов. 17 февраля 2017 года в Екатеринбурге состоялся благотворительный концерт Светланы Копыловой, на котором побывали и те, кто не смог бы себе позволить купить билет – пять жителей богадельни, четверо обитателей дома престарелых и инвалидов, а также четверо подопечных Патронажной службы в сопровождении добровольцев. Конечно, мы планировали, что вывезти на концерт удастся бОльшее количество наших подопечных, но болезни и прочие обстоятельства несколько подкорректировали наши планы. Остаток собранных на билеты средств уже направлен на другие просьбы.

Если вы помните, в феврале мы собирали на автомобиль для Константина Корепанова, автора и ведущего телеканала «Союз», преподавателя Миссионерского института, многодетного отца. Константин Владиленович передал огромную благодарность за собранные средства, но ситуация со сгоревшим автомобилем пока не разрешилась, так как Конатснтин Владиленович передал деньги в пользу отца Андрея Николаева, настоятеля екатеринбургского храма в честь Касперовской иконы Божией Матери. Батюшка должен был срочно лететь в Германию на лечение по поводу опухоли головного мозга. Сбор был срочный и очень большой (мы собирали только часть средств). В начале марта батюшке провели курс химиотерапии, благодаря которой спал отек, образовавшийся после лечения в России. Отца Андрея отпустили из госпиталя на частную квартиру, он готовится к следующему курсу химиотерапии и благодарит всех добрых людей за участие!


Ванечка Дряхлов

Просьбы Ванечки Дряхлова и Дашеньки Крупиной не закрывались необычно долго. Скажем честно, мы всегда беспокоимся о таких просьбах, когда помочь нужно ребенку, когда сроки реабилитации вот-вот наступят, а у семьи еще не собрались деньги на оплату лечения. Сотрудники Отдела просьб даже записали обращение к радиослушателям радио «Вера» с просьбой помочь этим детям. Всем миром деньги все же собрались. В марте Ваня отправится в евпаторийский санаторий, где ему сначала загипсуют ноги, а после снятия гипса мальчик пройдет усиленную реабилитацию. Дай Бог, чтобы мальчик освоил правильную ходьбу и пошел в школу своими ножками. Желаем и Дашеньке окрепнуть и начать уверенно ходить за руку с мамой.

За две недели закрылась просьба малышки Виталины Балковой из Первоуральска. Девочка уже прошла реабилитацию, и совсем скоро мы узнаем, каковы ее результаты.


Любовь Ермолаева

Были просьбы, которые закрылись почти сразу же, как только мы их выложили на сайте. Это всегда радостно и забавно, ведь мы собираем и проверяем документы, пишем и выкладываем просьбы гораздо дольше, чем идет сбор. Средства на обследования для Наталии Бородулиной собрались за несколько дней, а сбор на лекарства для бабушки Любови Ермолаевой закрылся за считанные часы! Наталия прошла обследования и ждет заключения специалистов. Лекарства для Любови Николаевны выкуплены, в ближайшее время ей их передаст сестра милосердия. Желаем Наталии и Любови Николаевне скорее поправиться!

Андрею Лозовому уже сделали первую из двух запланированных операций на глаза. Предстоит еще одна. Операции стали возможны только благодаря пожертвованиям, ведь семья Андрея, в которой воспитываются восемь детей, не могла накопить на эти неотложные операции. Андрей, поправляйся! Надеемся, что осуществлению твоей мечты об армии теперь ничего не помешает.


Таичка Масонис

Кроме того, в феврале закрылись три просьбы из раздела «Скорая социальная помощь». Помочь удалось Олегу Астафьеву, Таичке Масонис и Владику Романову. Тысячи просмотров и сотни пожертвований… Надеемся, что общими усилиями удастся помочь ребятам хотя бы немного преодолеть свои болезни.

Сестры милосердия с духовником, протоиереем Евгением Попиченко, ежемесячно молятся о всех наших благодетелях поименно.

Слава Богу за все!

Напоминаем, что сегодня в специальном разделе выставлены восемь просьб, в судьбе которых вы можете принять участие самыми разными способами.

Опубликовано: 07.03.2017
Просмотров: 534
Понравилось:0

Мне шесть лет, и я мужчина. Андрюша Спудьев старается шагать без поддержки. Реабилитация стоит 79 200 рублей
Помочь!
За полгода занятий Маша Кабанова выучила цвета, простейшие просьбы, начала смотреть в глаза... Поможем малышке скорее научиться говорить! Осталось собрать 38 819 руб.
Помочь!
Двухлетний Виталик Леонтьев любит плавать и готовится пойти своими ножками. Сбор – 75 000 рублей
Помочь!
Яндекс.Метрика