Ходить, бегать, жить – это счастье! Яся Шатских благодарит за помощь

Будет ли ясноглазая девочка Яся Шатских ходить и владеть руками – зависело от операции. Фиксированный спинной мозг и гидромиелия могли привести к необратимым нарушениям чувствительности в руках, атрофии мышц рук. С такими проблемами успешно борются в израильской клинике, куда и мечтали попасть на лечение Шатские. Но операция зависела от того, соберутся ли немалые деньги. Православная Служба Милосердия в Екатеринбурге объявила «очень срочный сбор». И деньги, слава Богу, собрались. Они приходили изо всех городов России с главным пожеланием – будь здорова, девочка!


Яся всегда и везде лежала на животе, пока не зажил шов

В Ноябре 2016 года двухлетней Ясе израильские врачи провели операцию.

Рассказывает Евгений Шатских, папа Ярославы:

–Яся очень хорошо перенесла операцию. Больше месяца Ярослава не могла ходить, а только лежала на животе. Через две недели после нашего возвращения домой шов на спинке почти зажил, а Ярослава уже решила встать на ножки! Сначала ее походка была несколько неуверенной, так как мышцы очень ослабли, но каждый день дочка осваивала все больше пространства и новых умений.

Сегодня прошло уже более трех месяцев с момента операции. Сейчас у Яси идет восстановительный период. Она еще очень мало гуляет, чтобы не подхватить инфекцию, но дома вовсю бегает и чувствует себя хорошо. Она уже очень хорошо разговаривает и помогает маме. В планах, начиная с марта, начать ходить в бассейн, так как это поможет ей укрепить спину и создаст дополнительный мышечный корсет, который ей очень необходим.


Готовимся к занятиям в бассейне

Друзья и знакомые, которых у нас теперь очень много, нас часто спрашивают: «Как дела у Яси? Почему нет новостей от нее?». Отвечаем: Все отлично! Яся ходит с пакетом на голове, использует конструктор Лего в качестве роликов и меряет одежду старшей сестры Саши)))

Наша семья очень благодарна всем нашим благотворителям. Спасибо вам огромное, за вашу поддержку. Отдельное спасибо профессору Шимону Рокхинду и гостепреимному Израилю. И слава Богу за все!


Теперь можно играть!

Благодарим всех-всех добрых людей, принявших участие в судьбе Яси Шатских! Всех, кто перечислял средства и кто молился за девочку. Храни вас Бог!

Опубликовано: 01.03.2017
Просмотров: 323
Понравилось:0

Спасет годовалого Артёмку Улискова пересадка костного мозга. Сбор приостановлен, но будет возобновлен!
Помочь!
Речь пробуждается! Четырехлетний Артем Кобыль нуждается в реабилитации. Сбор – 134 550 рублей
Помочь!
Сбор на поддержку сестер, спасающих жизнь, – 56 300 рублей
Помочь!
Яндекс.Метрика