Первые слова и первые шаги. Герои ССП благодарят за помощь

В начале года мы выпустили большую благодарственную новость, в которой рассказали о помощи, оказанной детям и взрослым, героям программы «Скорая социальная помощь» и одноименной рубрики на нашем сайте.

Благодарностей много не бывает, особенно, если речь идет о тяжелых и острых ситуациях. Поэтому и сегодня мы с радостью расскажем, как изменилась жизнь нескольких ребят благодаря участию добросердечных людей.


Кирилл Павловских

Кирилл Павловских съездил на важнейшую в своей жизни реабилитацию. На лечении в евпаторийском санатории он получил курсы лазеротерапии, лечебного массажа и ЛФК, грязелечения и магнитотерапии.

Уже во время реабилитации у Кирилла снизились неконтролируемые спазмы мышц. Благодаря этому он начал легче управлять своим телом, начал вставать на прямых ногах, выполнять больше самостоятельных движений руками. Упражнения давались, конечно, очень трудно, но Кирилл старался, понимая, что без серьезных и сложных тренировок просто так встать на ноги, к сожалению, не получится.

В ближайшее время ему предстоит операция на ноги.

Мама Ольга Павловских написала:

– Сердечно благодарим всех, не оставшихся равнодушными к нашей просьбе, и Православную Службу Милосердия за помощь, теплую поддержку, искреннее сопереживание и веру в нас!!! Только на таких людях держится наш мир!!! Бесконечное СПАСИБО всем и храни вас Бог!!!


Кирюша Грехов

Кирюша Грехов прошел лечение в медицинском центре Анапы. Лечение прошло успешно, родители заметили результаты практически сразу. В речи появились новые звуки, слоги и слова. А благодаря ЛФК в костюме Атлант, заметно окрепла спина и снизился тонус в ножках.

– Останавливаться нельзя! Только вперед! – Написала мама Елена. – Спасибо за шанс, который Вы подарили нашей семье! Мы уверены, что Бог видит добрые дела всех вас – прекрасных, замечательных людей!


Глеб Иванов

Глебушке Иванову в Израиле сделали долгожданную пересадку костного мозга. А потом началась реабилитация, которая продлилась шесть месяцев. За время реабилитации наш Глебушка многому научился. Он продолжает расти и развиваться как физически, так и умственно. Он с удовольствием запоминает стихи и рассказывает их, поет песни, рисует, лепит, смотрит мультики, слушает песни, все больше предпочитает подвижные игры.

– Мы искренне благодарим вас за своевременную помощь! – Написала мама Светлана. – Благодаря милосердию и неравнодушию добрых людей наш сын (со смертельным диагнозом) получил шанс на жизнь! Низкий вам поклон до земли за это!


Линочка Баязитова

Линочка Баязитова прошла сразу четыре курса в екатеринбургском специализированном центре, помогающем детям с аутизмом. Занятия проходили в специально оборудованной комнате сенсорной интеграции. Поначалу Лина плакала, капризничала, срывала наушники, не могла высидеть в них два часа, но с каждым новым занятием становилась спокойнее, с удовольствием бежала в Центр. Успехи тоже есть: она стала понимать обращенную к ней речь, может поприветствовать (помахать «привет» и «пока), показывает свой возраст на пальчиках. Лина стала потихоньку выходить из состояния апатии, крика, визга, стала замечать все вокруг и участвовать в этом!!! Благодаря занятиям сенсорной интеграцией Лина научилась чувствовать свое тело, дает себя обнять. Ходит со старшей сестрой на занятия по боевым искусствам «Джиу-джитсу», научились летом кататься на роликах и плавать в нарукавниках – это, конечно, просто колоссальный прорыв для девочки!!!

Мама Лилия написала:

– Линочка с радостью посещала занятия с логопедом, которая очень полюбила нашу девочку, не отказалась от нас, как большинство логопедов, как бы ни было трудно с Линой, но они занимались с огромной самоотдачей! Благодаря этому дочка начала произносить все звуки! Кроме того, Лина стала копировать действия других людей, детей и действия на картинках. Теперь она – мамина помощница, может помыть посуду, почистить сваренные овощи, сама чистит яйца, помогает застилать кровати – везде хочет принять участие и помочь! Мы надеемся, что наконец-то наша дочка заговорит и пойдет в первый класс со своими сверстниками! Это все – ваша заслуга, добрые люди! Вы откликнулись на наш призыв о помощи, помогли нам оплатить лечение для Лины. Мы бесконечно вам благодарны!!!


Женя Полянин

Женя Полянин прошел два курса реабилитации в челябинской клинике.

За время реабилитации Женечка стал говорить, теперь он комментирует все происходящее вокруг, с ним можно вести диалог и понять чего он хочет. Улучшилась и мелкая моторика: он сам может справиться со вторыми блюдами, начал пить из кружечки, отказался от соски. Стал лучше сидеть, окрепла спинка, появилась боле уверенная опора на руки и ноги, пытается ходить в ходунках, может самостоятельно посидеть минут 10, может и проползти немного по-пластунски.

Семья Поляниных очень благодарна всем, кто помог Жене попасть на лечение:

– Без вашей помощи мы бы не услышали первые слова нашего сына, не увидели, как он умеет сидеть, а самое главное – как он этому радуется, как он просит, чтобы его водили подмышки, так как он хочет ходить, говорит: «Мама, мама, пойдем гулять или есть, или играть». Для родителей особого ребенка это самые дорогие слова, и некоторые ждут этого очень долго. Еще раз огромное Спасибо!

Мы присоединяемся к словам благодарности и желаем всем ребятам дальнейших успехов!

Друзья! Сейчас идет сбор средств на подобную реабилитацию для Жени. Помочь ему и другим ребятам можно уже сегодня.

Опубликовано: 06.02.2017
Просмотров: 734
Понравилось:0

Подопечным Центра защиты материнства «Колыбель» снова нужна ваша помощь!
Помочь!
У Камиля Хасанова трижды останавливалось сердечко. Он любит лошадей и хочет гулять. Сбор на реабилитацию – 100 100 рублей
Помочь!
Закончились средства на случай срочной лекарственной помощи. Сбор 30 000 рублей
Помочь!
Яндекс.Метрика