Потерпи, голубчик! На зарплату сестрам милосердия, несущим служение в больницах и хосписе, сбор закрыт!

Пожертвовано:
   Сбор закрыт!
Необходимо собрать:
  48 057 руб.
Мы благодарны помощи:
Михаила, Натальи, Ирины, Павла, Татьяны, Людмилы, Игоря, Ольги, Ольги, Андрея, Валерии, Александры, Дениса, Евгения, Петра, Сергея и Юлии, Владимира, Дмитрия, Сергея, Виктора, Екатерины, Юлии, Нины, Станислава, Ильгиза, Николая, Марины, Надежды, Марии,


Раньше их называли очень ласково «ангел милосердия», «добрый ангел», а часто просто «сестричками». Теперь слова такие из обихода будто бы ушли, но отношение осталось… «Больничные» сестры милосердия приходят туда, где люди томятся больничной обстановкой, беспокоятся о том, какой диагноз огласят врачи, где терпят боль и превозмогают печаль, а иногда и отчаяние.


Сестричка...

Пять сестер милосердия Свято-Пантелеимоновского сестричества как сотрудники несут свое служение в:

  • Городской травматологической больнице № 36, Екатеринбург, ул. Центральная, 2
  • Центре паллиативной помощи (хоспис), Екатеринбург, ул. Челюскинцев, 5
  • Свердловском областном онкологическом диспансере (два отделения), Екатеринбург, ул. Соболева, 29/2
  • Клинике Павлова, Екатеринбург, ул. Буторина, 3а
  • Уральском НИИ Охраны материнства и младенчества, Екатеринбург, ул. Репина, 1

Кому помогают «больничные» сестры милосердия?

Всем, кто оказался в тяжелом положении в связи с болезнью. Кто-то без памяти в реанимации, кто-то одинок и заброшен, кто-то начинает унывать. Слава Богу, что есть сестры милосердия, приходящие к больным людям, чтобы позаботиться и поддержать их в трудные дни-недели-месяцы.

Что делают сестры?

  • Оказывают духовную, душевную и физическую помощь людям, оказавшимся в тяжелом положении в связи с болезнью
  • Обходят палаты, принося больным духовную литературу, предлагая святую воду и молитву на принятие воды, помазывая больных освященным маслом
  • Выполняют небольшие просьбы (позвонить или написать родным, приобрести необходимые во время лечения вещи, если человек оказался на больничной койке внезапно, а родных у него нет)
  • Общаются с пациентами и с родственниками, помогают при необходимости при выписке (организация транспорта, вещей по сезону – для незащищенных слоев населения)
  • Принимают требы, помогают желающим подготовиться к Таинствам Исповеди и Причастия (по необходимости) перед приездом священника
  • Оказывают помощь медперсоналу (в постреанимационной палате ГТБ № 36)
  • Поздравляют пациентов с православными праздниками
  • Участвуют в благотворительных акциях по сбору средств для подопечных
  • И, конечно же, молятся за подопечных!

Знакомьтесь!


Татьяна Александровна Гашева

Татьяна Александровна Гашева приходит в Областной онкоцентр:

«Мне несколько раз приходилось быть свидетелем чудесного преображения человека после первого в жизни Святого Причастия. Это были тяжело страдающие онкологические больные, измученные болезнью и находящиеся в отчаянии и тревоге. Больные, бессознательно жаждущие утешения не только от врачей, но и от Бога, обычно с радостью и трепетом встречают сестру милосердия. Они, как губка, впитывают все, что ты им рассказываешь о церковных таинствах. И хватаются за возможность таинственного утешения, как утопающий хватается за соломинку. Видимо, здесь, на больничной кровати, уже произошла эта невидимая постороннему глазу встреча со Спасителем».


Евгения Анатольевна Васюкова

Евгения Анатольевна Васюкова, старшая сестра в травматологической больнице № 36:

«Самое главное – поддержать пациента, внимательно выслушать, утешить, ведь они переживают не самые простые времена. Для многих первые месяцы после инсульта – это время смирения, когда нужно принять, что ты уже не будешь как прежде, бодрым и здоровым, что ты уже не живешь независимо, что нужно просить помощи».


Ирина Наврось

Ирина Наврось, сестра милосердия, несколько лет подряд приходившая в Центр охраны материнства и младенчества:

«Много судеб, много разных грустных и радостных историй, связанных с рождением детей, прошло передо мной. Когда человек страдает, а тем более, когда страдает его маленький и беззащитный ребенок, с которым связывалось столько надежд, он готов к переосмыслению жизни, он ищет настоящую опору. Поэтому мы с мамами говорили и о вере в Бога, и о разочарованиях, о том, как не терять надежду, о причинах страданий наших детей, о подлинной любви, которую можем дать им несмотря ни на что. Чаще всего женщины были рады, что им можно выговориться, излить хотя бы часть своих душевных мук».

На каждую сестру милосердия приходится очень большая нагрузка (душевная и физическая) и большая ответственность.

На зарплату сестрам милосердия Службы помощи нуждающимся ежемесячно требуется 48 057 рублей.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

При совершении пожертвования через сайт www.ekbmiloserdie.ru, Вы можете выбрать назначение платежа из списка (либо оно автоматически появится в форме, если Вы жертвуете со странички, на которой размещена просьба о помощи для конкретного подопечного). Таким образом, дополнительно не нужно сообщать нам, на поддержку какого подопечного или проекта Вы хотели бы направить свои средства, система сама распознает адресный платеж.

Все возможные варианты перечисления средств указаны в разделе Помочь деньгами. Если Вы решите помочь не через сайт www.ekbmiloserdie.ru, а каким-то другим способом – через Почту России, смс или в платежном терминале – не забудьте при совершении платежа написать на электронный ящик: help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, куда Вы желаете направить данное пожертвование.

По всем вопросам, пожалуйста, звоните по телефону диспетчера Службы Милосердия в Екатеринбурге: (343) 200-07-04

Опубликовано: 28.01.2017
Просмотров: 401
Понравилось:0

Обычное питание не подходит. Поможем Дашеньке Смахаровой с приобретением смеси для питания и оплатой лечения. Даст Бог, скоро малышка пойдет!
Помочь!
Человеку нужен человек! Для игры! Сбор на настольные игры для подопечных Православной Службы Милосердия – 30 000 рублей
Помочь!
Доброе дело в два клика: сбор на поддержку сайта – 80 000 руб.
Помочь!
Яндекс.Метрика