Ярослав Заровнятных не умеет строить диалоги, не может находиться на улице без мамы. Поможем ему адаптироваться в жизни! Сбор закрыт!

Пожертвовано:
   Сбор закрыт!
Необходимо собрать:
  137 500 руб.
Мы благодарны помощи:
Татьяны, Екатерины, Наталии, Константина, Ильгиза, Ирины, Алины, Анастасии, Ольги, Андрея, Валерии, Александры, Марии, Александра, Павла, Юлии, Риммы, Евгения и Константина, Михаила, Оксаны, Виталия, Натальи, Надежды, Эльвиры (Елены) и Вадима, Софьи, Дмитрия, Людмилы, Сергея, Алеси, Виктории, Анны, Вадима, Елены, Ларисы,


История семьи Заровнятных – это история огромной родительской боли и тревоги за детей. И одновременно с этим – история невероятной любви к жизни и надежды, что хотя бы сыну еще удастся помочь.

Старшей доченьке, Яне, скоро исполнится 14 лет. Из-за тяжелой формы церебрального паралича ребенок почти не двигается, не может даже удерживать голову.

Первые годы родители как могли пытались помочь Яночке. Девочку возили на реабилитацию едва ли не во все существовавшие тогда центры для реабилитации. Но улучшить состояние ребенка, к сожалению, не удалось.

Спустя 5 лет в семье появился второй ребенок – Ярослав. Беременность у Юлии протекала без осложнений. При выписке из роддома маму порадовали, что ребенок был здоров. В 11 месяцев малыш простыл, оказалось, у него была ангина. На фоне высокой температуры у Ярослава начались судороги. После этого и психическое, и физическое состояние Ярослава стало заметно ухудшаться.

Юлии посоветовали проверить у сына слух, оказалось, слышит ребенок хорошо. Не помогали и назначения невролога. Мама едва справлялась с Яриком без помощников – он не шел на контакт, не реагировал на просьбы, постоянно находился в своем мире. По совету врача Ярослав прошел курс лечения в психоневрологическом стационаре. Но после этого, вопреки всем ожиданиям, состояние ребенка лишь ухудшилось еще сильнее.

После этого вместе с мамой Ярослав прошел первый курс занятий по сенсорной интеграции. Это довольно новая, но уже зарекомендовавшая себя методика для помощи детям с такими проблемами, как у Ярослава. Впервые после этих занятий Юлия увидела, что сыну становится лучше.

Помогла Ярославу и дельфинотерапия. После курса лечения, в 6 лет, ребенок, наконец, заговорил. Конечно, его речь далека от той, что владеют сверстники, но важно, что Ярик начал обращать внимание на окружающий мир, пытается хоть как-то взаимодействовать с ним.

То, что лечение помогает, замечают и врачи. Диагноз аутизм у ребенка на текущий момент уже снят, ему на смену пришел более легкий – сенсомоторная алалия.

Самое сложное – научить Ярослава общаться с другими людьми, особенно незнакомыми. Он произносит отдельные слова, но никакой, даже простейший диалог ему пока не под силу. Без маминой помощи жить в социуме Ярослав не сможет.

Лечение обязательно нужно продолжать. Этой осенью к лечению добавили и томатис-терапию, также одну из новых, но уже известных методик. И, конечно, лечение Ярослава немыслимо без дельфинотерапии. Первая поездка превзошла даже самые смелые ожидания родителей, поэтому уже весной ребенка ждут в Сочи на следующий курс.

К сожалению, никакого бесплатного специализированного лечения для Ярослава в нашей стране практически нет. И дельфинотерапию, и занятия в медицинском центре родителям нужно оплачивать самостоятельно. В семье Заровнятных работает только папа, его зарплаты едва хватает на текущие нужды семьи сразу с двумя особыми детьми. Накопить даже часть суммы на поездку, к сожалению, не получится.

Ни Яна, ни Ярослав на текущий момент не могут даже ненадолго оставаться без присмотра взрослых. Надежды, что состояние Яночки удастся как-то улучшить, уже нет, и поэтому особенно важно помочь Ярославу, научить его взаимодействовать с миром, вести хотя бы простейшие диалоги. Дорогие наши, давайте сегодня мы поможем этот семье. Несмотря на такое непростое испытание, Андрей и Юлия не опускают руки, с радостью и надеждой встречают каждый новый день. Продолжить такое нужное сыну лечение без помощников у них не получится, а останавливаться нельзя. Ярославу очень нужны молитвы и помощь неравнодушных людей.

ГОТОВЫ ПОМОЧЬ?

Дорогие друзья! Обратите внимание, что с ноября 2013 года пожертвования для героев программы «Скорая социальная помощь» перечисляются на единые реквизиты Православной Службы Милосердия:

  • Онлайн-пожертвование через сайт в разделе «Оказать помощь»
  • Банковский перевод на счет Православной Службы Милосердия в Сбербанке
  • Почтовый перевод: 620000 Екатеринбург, а/я 173. Кому: Поморцеву Кириллу Викторовичу (секретарь Службы Милосердия). Назначение: имя и фамилия героя программы

Напоминаем, что при онлайн-пожертвовании назначение платежа указывается автоматически, при перечислении другими способами необходимо написать на электронный ящик help@ekbmiloserdie.ru письмо с указанием суммы и пометкой, кому Вы желаете направить данное пожертвование.

Опубликовано: 20.12.2016
Просмотров: 1512
Понравилось:0

Подопечным Центра защиты материнства «Колыбель» снова нужна ваша помощь!
Помочь!
Изо всех сил заговорить! Осталось три года, чтобы успеть победить болезнь. Поможем Лизе Суворовой поскорее попасть на лечение
Помочь!
Дениска Коробцов готов опровергнуть печальные прогнозы врачей. Сбор на реабилитацию – 52 900 рублей
Помочь!
Яндекс.Метрика