Как помочь

Когда бабушке Анфисе Михайловне исполнилось 87 лет, она слегла. Дни напролет она проводила в кровати, лежа или сидя, обложенная подушками. А через какое-то время стал угасать и разум. Сегодня бабушке 97 лет, и без присмотра ее нельзя оставить ни на минуту. Не только потому, что она может упасть, а потому что она боится оставаться одна и, словно испуганный маленький ребенок, сразу начинает громко звать дочку: «Валя! ВАЛЯ!!!».

Вот и получается, что уже сама пожилая дочка Валентина Валентиновна не может даже сходить в магазин за продуктами, когда маму не с кем оставить:

- Переносить физические трудности (помыть, подсадить, перевернуть) с мамой намного проще, чем осознавать, что она потеряла рассудок… Мама была для меня самым близким другом, и вот уже два года, как я этого друга потеряла. Только после того, как мама потеряла разум, я поняла, насколько это трудно переносить!

Около полугода назад в доме появилась сестра милосердия, Надежда Николаевна Щемелева. Начинавшая помогать в Службе Милосердия в качестве добровольца, она является сегодня одним из самых опытных сотрудников патронажного направления, поэтому именно ей достаются самые тяжелые адреса. Пять раз в неделю она приезжает на свои адреса на 3 часа, и тогда родственники получают возможность сходить в магазин, оплатить коммунальные платежи, оформить дотации и многое другое.


Надежда Николаевна Щемелева

В это время Надежда Николаевна подопечного покормит, причешет, поможет сходить в туалет, оботрет, сделает массаж. А если останется время они еще и помолятся вместе.

- Мама каждый раз не помнит, «кто такая Надя», - рассказывает Валентина Валентиновна, - но когда та приходит, то радуется и не боится оставаться с ней наедине. Надежда Николаевна очень ответственная, и мы, конечно же, очень-очень довольны, что она у нас есть. Без нее, как без рук. Это особенно чувствуется по субботам и воскресеньям.

Самое ценное, что она меня морально поддерживает. Мама уходит на глазах в течение десяти лет. Надежда утешает и укрепляет меня, напоминая, что эти испытания послал нам Господь для спасения. Очень благодарна ей и за то, что она подсказала, что маму можно и нужно исповедовать и причащать. Слава Богу, батюшка уже дважды нас навещал.

Когда Надежда Николаевна уезжала в паломническую поездку, ее заменяли две чудесные сестры. Не оставили нас без помощи даже на две недели!

Еженедельно на телефон диспетчера Службы поступают звонки с просьбами о помощи. Обращаются, как правило, инвалиды, пожилые люди с различными заболеваниями, которые не могут самостоятельно себя обслуживать, а также те, кто попал в категорию слабо защищенных слоев населения, чьи родные не могут финансово обеспечить требуемый ежедневный уход за своим престарелым родственником.

На сегодняшний день в Сестричестве милосердия Екатеринбургской епархии свое служение несут 45 сестер милосердия.

Сестричество милосердия существует только за счет пожертвований, и мы будем рады новым благотворителям, которые хотят поделиться своей помощью и поблагодарить Господа за те блага, которые Он им посылает. Мы готовы помогать большему количеству нуждающихся! И сегодня в том числе и от Вашей помощи зависит, приедет ли на тяжелый адрес сестра милосердия.

Пожертвовать

Стать сестрой милосердия



Прорваться сквозь скорлупу болезни. На реабилитацию Анжелики Казимировой осталось собрать 8 671 руб.
Помочь!
Детскому приюту «Радость моя» нужна помощь для развития. Сбор 167 000 рублей
Помочь!
Артем Захаров знает больше тысячи слов, но применить в речи может не больше пяти. Поможем малышу скорее заговорить!
Помочь!

Яндекс.Метрика