Как помочь

Когда бабушке Анфисе Михайловне исполнилось 87 лет, она слегла. Дни напролет она проводила в кровати, лежа или сидя, обложенная подушками. А через какое-то время стал угасать и разум. Сегодня бабушке 97 лет, и без присмотра ее нельзя оставить ни на минуту. Не только потому, что она может упасть, а потому что она боится оставаться одна и, словно испуганный маленький ребенок, сразу начинает громко звать дочку: «Валя! ВАЛЯ!!!».

Вот и получается, что уже сама пожилая дочка Валентина Валентиновна не может даже сходить в магазин за продуктами, когда маму не с кем оставить:

- Переносить физические трудности (помыть, подсадить, перевернуть) с мамой намного проще, чем осознавать, что она потеряла рассудок… Мама была для меня самым близким другом, и вот уже два года, как я этого друга потеряла. Только после того, как мама потеряла разум, я поняла, насколько это трудно переносить!

Около полугода назад в доме появилась сестра милосердия, Надежда Николаевна Щемелева. Начинавшая помогать в Службе Милосердия в качестве добровольца, она является сегодня одним из самых опытных сотрудников патронажного направления, поэтому именно ей достаются самые тяжелые адреса. Пять раз в неделю она приезжает на свои адреса на 3 часа, и тогда родственники получают возможность сходить в магазин, оплатить коммунальные платежи, оформить дотации и многое другое.


Надежда Николаевна Щемелева

В это время Надежда Николаевна подопечного покормит, причешет, поможет сходить в туалет, оботрет, сделает массаж. А если останется время они еще и помолятся вместе.

- Мама каждый раз не помнит, «кто такая Надя», - рассказывает Валентина Валентиновна, - но когда та приходит, то радуется и не боится оставаться с ней наедине. Надежда Николаевна очень ответственная, и мы, конечно же, очень-очень довольны, что она у нас есть. Без нее, как без рук. Это особенно чувствуется по субботам и воскресеньям.

Самое ценное, что она меня морально поддерживает. Мама уходит на глазах в течение десяти лет. Надежда утешает и укрепляет меня, напоминая, что эти испытания послал нам Господь для спасения. Очень благодарна ей и за то, что она подсказала, что маму можно и нужно исповедовать и причащать. Слава Богу, батюшка уже дважды нас навещал.

Когда Надежда Николаевна уезжала в паломническую поездку, ее заменяли две чудесные сестры. Не оставили нас без помощи даже на две недели!

Еженедельно на телефон диспетчера Службы поступают звонки с просьбами о помощи. Обращаются, как правило, инвалиды, пожилые люди с различными заболеваниями, которые не могут самостоятельно себя обслуживать, а также те, кто попал в категорию слабо защищенных слоев населения, чьи родные не могут финансово обеспечить требуемый ежедневный уход за своим престарелым родственником.

На сегодняшний день в Сестричестве милосердия Екатеринбургской епархии свое служение несут 45 сестер милосердия.

Сестричество милосердия существует только за счет пожертвований, и мы будем рады новым благотворителям, которые хотят поделиться своей помощью и поблагодарить Господа за те блага, которые Он им посылает. Мы готовы помогать большему количеству нуждающихся! И сегодня в том числе и от Вашей помощи зависит, приедет ли на тяжелый адрес сестра милосердия.

Пожертвовать

Стать сестрой милосердия



Год назад Таисия Масонис перестала ходить, вставать, даже ползать... Врачи дают хороший прогноз. Помогите Таечке вновь начать ходить и забыть о своей болезни!
Помочь!
Детскому приюту «Радость моя» нужна помощь для развития. Сбор 167 000 рублей
Помочь!
Подопечным Центра защиты материнства «Колыбель» снова нужна ваша помощь!
Помочь!

Яндекс.Метрика