Мама, отказавшаяся от аборта, помогает женщинам, стоящим перед выбором

В защиту жизни вступают мамы из приюта «Нечаянная радость»...

«Кто самый беззащитный на свете? Малыш у мамы в животе. Беременная. Недавно родившая женщина. Новорожденный. Как же часто именно ОНИ оказываются в трудностях, в одиночестве и без поддержки. Для того чтобы помочь женщине, которая осталась один на один со своим малышом, возможно ещё не родившимся, был создан приют Нечаянная радость. Женщина в трудных обстоятельствах может прийти к нам и получить кров, пищу, поддержку, уют, безопасность. Может выжить. Может решить отказаться от аборта и сохранить жизнь своему ребенку». – Такой пост появился ВКонтакте на странице «новорожденной» группы, посвященной жизни и деятельности приюта для кризисных мам «Нечаянная радость» Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге, информационная поддержка проекта также появилась и в Инстаграм. И все это благодаря одной сильной духом маме, которая когда-то сама сказала Жизни «да».

Рассказывает Ирина Наврось, руководитель православного приюта для мам с детьми «Нечаянная радость», сестра милосердия, психолог епархиального Центра защиты семьи «Колыбель»:

– С Татьяной (назовем ее так) мы познакомились во время проведения конкурса эссе Родить, нельзя убить. Это реальные судьбы реальных людей, которые искренне поделились тем, как незапланированная беременность не стала дорoгой к аборту, и несмотря на жизненные проблемы и трудности, жизнь малыша была спасена и было принято единственно правильное решение – рожать. Татьяна была одним из авторов.

Прошло немного времени, и Татьяна поняла, что хочет не просто высказаться, но реально помочь женщинам в момент кризисного выбора. Она не только открыла группы в соцсетях, но и обучает меня и жительниц приюта, как максимально использовать возможности социальных сетей для помощи мамочкам и вообще всем женщинам, которые находятся в затруднительной ситуации. Мы ей очень благодарны.

Вы спросите, зачем нужна информационная поддержка нашему приюту?

– Ведь находясь сама в непростой ситуации, Татьяна нашла время для помощи другим мамам, – делится Ирина Наврось. – Я считаю, что поддержкой кризисных беременных могут заниматься только те, кто лично или с очень близким человеком прожил процесс принятия правильного решения, кто смог понять, сколько радости приносит сохраненное дитя, кто понимает насколько это сложно отказать себе в чем-то, не пойти на поводу своих потребностей и в какой-то мере отречься от себя в угоду новой жизни. Невозможно даже относиться к такой деятельности, как к работе – это служение, которое требует личной заинтересованности, горения. Такие люди редко, но все же появляются в нашем окружении. Они готовы добрым словом и своим примером поддержать сомневающихся мамочек. А доброе слово – это настоящая милостыня.

Приют «Нечаянная радость» приглашает к сотрудничеству тех, кто чувствует в себе силы и необходимость именно такого служения!

Прочитать истории конкурса «Родить, нельзя убить» полностью можно здесь или на сайте.

Предложить свою помощь женщинам с детьми, оказавшимся в приюте можно, сделав посильное пожертвование на сайте https://ekbmiloserdie.ru/, или по телефону диспетчера Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге (343) 200-07-04.

Фото из открытых источников

07 декабря 2018г.