Мама — это лучик света!

Приглашаем добровольцев в проект Мама на час...

Проект «Мама на час» создан для помощи детям, которые остались без попечения родителей и которым нужно пройти медицинское обследование или лечение. Поэтому наши добровольцы организуют круглосуточное нахождение с ребенком, пока он проходит лечение в больницах Екатеринбурга.

Координатор проекта, сестра милосердия Юлия Белканова:

Хочу поделиться с вами небольшой статистикой, полученной за 6 месяцев 2018 года. Мы сопроводили 24 ребенка в стационарах города, провели с ними 2710 часов (это почти 113 суток). Количество добровольцев, участвующих в дежурствах в течение месяца - от 21 до 39 человек, возраст сопровождаемых деток - от 5 месяцев до 10 лет. Так прекрасно, что добровольцы находят время участвовать в этом проекте! Это серьезная помощь деткам без родителей, которые лежат в больницах!

Наш проект действительно очень востребован со стороны детских учреждений и бывает непросто скоординировать десяток добровольцев, чтобы "закрыть" один день пребывания сироты в больнице. Но есть для чего, это делать! Как мне лично сказал один врач (заведующий отделением, хирург) в детской больнице: " Для них (сопровождаемых детей) гораздо важнее забота и тепло ваших ЗАБОТЛИВЫХ рук. Иногда наши действия и препараты ничто, по сравнению с любовью и вниманием, которые вы им даете"! Поэтому и приглашаю добровольцев в наш самый теплый и любящий проект!

В этот четверг, 9 августа, в 19:00 приглашаем на встречу добровольцев, которые хотят попробовать себя в проекте "Мама на час". Будем знакомиться с навыками, которые нужны именно в этом проекте! Обучение «Экспресс-мама» проведет Юлия Белканова.
Что можно, что нельзя делать с подопечными малышами?
Кто ни разу не видел в глаза подгузник - познакомится с ним и научится одевать.
Как кормить? Как подмывать? Во что играть?
Мы ответим на эти вопросы и многие другие. В общем, будем учить, как правильно «светить»!

Очень нужны добровольцы , которые готовы помогать! Приходите!

Хотите помочь детям другим способом? Откликнитесь на действующие просьбы.

Благодаря вам многие дети уже получили поддержку и необходимые средства на лечение! Спасибо

08 августа 2018г.