Специальная коляска для Дениски Коробцова – это возможность жить и развиваться даже при ДЦП

 
Пожертвовано: 15 274 руб.
Необходимо собрать: 82 000 руб.
Поможем Дениске!...

Вячеслав и Наталья Коробцовы с радостью ожидали рождения второго сына. Старшему Максимке было уже три года, и он тоже мечтал о братике.

Когда у мамы Натальи на сроке семь месяцев дома отошли воды и она направилась в роддом, волнения не было, ведь Максимка тоже родился раньше срока. Но Дениска первые пять суток не мог дышать самостоятельно и поэтому дышал за него аппарат искусственной вентиляции легких. Оказалось, что у малыша еще до появления на свет было внутриутробное удушье, задыхался он примерно 32 часа.

– На УЗИ головы врач сказала, что ей не нравится наша голова, – вспоминает Наталья. – На мои беспокойные вопросы врач сказала, чтобы мы наблюдались с Дениской у невролога. Мы набрали положенный вес и выписались домой. Дальше началась обычная малышовая жизнь с регулярным посещением врачей в поликлинике.

Но в шесть месяцев Денис не желал переворачиваться, не пытался ползать, и мы забили с мужем тревогу. От врачей мы слышали: «Чего вы ходите, он же недоношенный, попозже выправится». Но ждать мы не стали и обратились в Екатеринбургский медицинский центр, который cпециализируется на неврологии. Там на консультации нас сразу предупредили, что есть риск ДЦП. Это был удар. Шок. Отчаяние. Страх за ребенка. Только необходимость бороться за будущее Дениски помогла мне взять себя в руки. Благодаря регулярной реабилитации (раз в 2-3 месяца) Дениска к году научился переворачиваться, а в полтора назвал меня «МАМА»!

Сегодня малышу официально поставлен диагноз ДЦП и оформлена инвалидность.

В свои три годика он умеет немного ползать по-пластунски, стоять у опоры с поддержкой, может подняться из положения «полулежа», а если его посадить, то сидит, скрестив ножки. Интеллект мальчика полностью сохранен. Он с удовольствием общается, дополняя слова жестами.

– Дениска у нас очень позитивный, улыбчивый, любознательный мальчик. Он очень любит детей, старается каждого погладить по голове, а если кто-то его толкнул, то никогда не обижается и не сдает сдачу. Все самое интересное происходит с ним на прогулках, поэтому мы не упускаем возможности гулять-гулять-гулять.

К сожалению, сегодня у Дениса нет подходящей ему по возрасту специализированной прогулочной коляски. От обычной детской она отличается тем, что ребенок в ней надежно фиксируется, гулять в ней не только приятно, но и безопасно. Семья стоит в очереди на получение бесплатной коляски, но очередь продвигается так медленно, что Денис получит коляску только к школе. А приобрести подходящую модель просто невозможно, она стоит 82 000 рублей – для Коробцовых, которые все свободные средства тратят на курсы реабилитации, цена пока что «космическая». Поэтому семья обратилась за помощью в сборе средств на коляску.

Конечно, Дениска будет стараться учиться стоять и ходить, но пока коляска для него – жизнь. На ней он будет гулять, на ней он сходит с мамой в магазин и на занятия, а через год проводит старшего брата в школу. Для малыша коляска – это возможность выходить из дома, а следовательно, развиваться.

Пожертвовать

31 августа 2018г.