Врачи не давали никаких шансов, а Андрюша Рубцов готов встать

 
Пожертвовано: 12 915 руб.
Необходимо собрать: 64 200 руб.
Сбор на реабилитацию...

«Плод не развивается. Срочно госпитализируйтесь!» Врачи, наблюдающие Елену уже шесть месяцев, забили тревогу, ведь малыш действительно уже четыре недели почти не прибавляет в весе и росте. Через пару часов родился малыш Андрей Рубцов, весивший всего 1500 грамм.

– Я не особо тревожилась, – вспоминаем мама Елена. – Таких малышей было много, и я была уверена, что Андрейка все упущенное нагонит. Но дома я начала замечать, что он очень странно сосет и глотает, плохо прибавляет в весе. В три месяца он так и не начал удерживать голову. Мы стали сдавать генетические анализы, так как по остальным все было в норме. Генетики выявили синдром Вольфа-Хиршхорна (отсутствует участок в хромосоме). Для обследования ездили за 150 километров из Камышлова в Екатеринбург.

Сказать, что было отчаяние, – это ничего не сказать. Мы просто не верили, что все это происходит с нами. Но в семь месяцев Андрей не переворачивался, не держал голову, не гулил и не интересовался игрушками. И тогда же у него случился первый тяжелый эпилептический приступ, который длился четыре часа! А через некоторое время еще один. Врачи назначили сыночку серьезные противосудорожные препараты и сказали, что никаких хороших прогнозов они дать не могут, что Андрюша никогда не будет ходить и говорить, не будет узнавать маму…

Но однажды врач-невролог сказал: «Почему вы в него не верили? Он же очень перспективный». Елена начала возить Андрея на все доступные в его состоянии реабилитации. Мальчик сел, затем пополз сидя, а потом появилась и небольшая опора на ножки!

– Слух у него плохой, а зрение и любопытство прекрасные, – рассказывает Елена. – Сегодня Андрею три года. Он везде ползает, открывает все шкафы, задает вопросы и отвечает нам на своем «языке без слов», играет игрушками, очень любит катать мячик и разбирать пирамидку. Но самое любимое занятие – это гулять.

Самая большая наша проблема – это еда. Так как у Андрюши нарушен глотательный рефлекс, он питается только жидкой пищей, которую мы обязательно дополняем специальными белковыми смесями.

Мы с Андрюшей постоянно вместе. Старшая дочка Катя закончила первый курс Архитектурной академии. Она всегда училась на "отлично" и теперь получает повышенную стипендию. Моя мама уже девять лет на пенсии, но все равно работает, чтобы из зарплаты поддерживать Катю, а из пенсии нас. Я работала медсестрой в поликлинике и детском саду. Оттуда и ушла в декрет. Когда Андрюше исполнилось три года, меня уволили, так как вернуться на работу я не могу.

Каждые два месяца мы по крупицам собираем на реабилитацию. Бобат-войто-кинезиотерапия… Если бы я сама все это умела… Слава Богу, что есть специалисты, помогающие особым деткам! Чтобы Андрей занимался, я продала из дома все, что можно только было продать. Может быть, в старости я услышу его первые слова или увижу первый шаг. Ради этого мы загружаем в такси коляску, стульчик, стерилизаторы и на время лечения приезжаем в Екатеринбург, снимаем жилье рядом с реабилитационным центром и каждый день отрабатываем важные движения.

А августе 2018 года Андрюшу пригласили на реабилитацию в Екатеринбургский медицинский центр. В программе: консультация невролога и ортопеда, массаж и механотерапия. Но самое главное – занятия, на которых моделируются правильные движения. После таких занятий Андрюша буквально оживает, появляются новые умения. Но реабилитация стоит 64 200 рублей. Накопить самостоятельно эту сумму Рубцовы не могут.

Очень просим помочь Елене и Андрюше пройти реабилитацию. Он уже опроверг все прогнозы врачей, и мы надеемся, что после реабилитации он крепко и правильно поползет на четвереньках.

Пожертвовать

07 августа 2018г. Просмотров: 0